Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Денежные средства от учредителя на счет ООО при оказании услуг сотовой связи

Ксюн (автор вопроса)  136 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2014 в 15:00
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.. Директор (он же единственный учредитель) написал заявление в МТС, чтобы деньги с его личного телефона перекинули на лицевой счет ООО (мы на ОСН и при заключении договора с МТС  у нас получается уже эти 2000 руб оказались на счете- в детализации от МТС я вижу: "Перенос сальдо с л/сч ххх"). Мне теперь надо отразить этот приход денег, чтобы шли расчеты с МТС. Думаю оформить как безвозмездную помощь от учредителя (заключив договор дарения денег, в котором прописать что деньги внесены на лицевой счет в компании МТС, который принадлежит ООО). Надеюсь так можно.. не знаю как по другому с минимальными налогами.. Подскажите по проводкам:
 Думаю так операцией вручную:
Дт  60.02 (МТС) - Кт 98.02
Дт 98.02   -  Кт 91.01 (доход не приним для НУ, тк единств учредитель)

Спасибо.
Александр Байсаров  39 166 баллов, г. Усть-Кут
27 ноября 2014 в 15:31
Здравствуйте! Я бы предложил следующий вариант. Дт60.2-МТС Кт60.01-учредитель сумма 2000 рублей, проводка делается документом корректировка задолженности.На основании детализации от МТС. Дт60.01Кт50(51)-деньги выплачены учредителю. Ну а в случае безвозмездной помощи учредителя,то я рекомендовал бы Вам не использовать 98 счет.Так как безвозмездное поступление предназначено для материальных ценностей и ОС.А здесь происходит уплата деньгами,а деньги являются средством платежа,но не материальными ценностями. Поэтому сделать можно проводку Дт60.02Кт91.01 также на основании детализации от МТС и договора с учредителем.Можно также не заключать договор дарения, а принять решение учредителя о пополнении ЧА организации путем взноса с личного телефона на лицевой счет ООО. Решать Вам.
Ксюн (автор вопроса)  136 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2014 в 16:41
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Я бы предложил следующий вариант. Дт60.2-МТС Кт60.01-учредитель сумма 2000 рублей, проводка делается документом корректировка задолженности.На основании детализации от МТС. Дт60.01Кт50(51)-деньги выплачены учредителю. Ну а в случае безвозмездной помощи учредителя,то я рекомендовал бы Вам не использовать 98 счет.Так как безвозмездное поступление предназначено для материальных ценностей и ОС.А здесь происходит уплата деньгами,а деньги являются средством платежа,но не материальными ценностями. Поэтому сделать можно проводку Дт60.02Кт91.01 также на основании детализации от МТС и договора с учредителем.Можно также не заключать договор дарения, а принять решение учредителя о пополнении ЧА организации путем взноса с личного телефона на лицевой счет ООО. Решать Вам.
Спасибо Александр! Нравится вариант с решением учредителя! Тогда я прикладываю к этому решению детализацию+бух справка: Дт60.02Кт91.01 (не учит НУ). Этого достаточно можно так?
Александр Байсаров  39 166 баллов, г. Усть-Кут
27 ноября 2014 в 16:54
Здравствуйте! Да,достаточно.Поняли верно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер