Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление командировочного удостоверения

ОльгаНик2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Смоленск
27 ноября 2014 в 15:37
Здравствуйте, помогите с правильным оформлением командировочного удостоверения.
Работник выехал в командировку и прибыл (ехать 5 часов) в Москву 20.11.14 (четверг) на семинар, который состоится рано утром 21.11.14 г. (пятница) и продлится весь день. На следующий день работник задерживается в Москве (по своим делам, но с разрешения руководителя) и выезжает домой только в воскресенье 23.11.14 г. Оплате подлежат только 3 дня командировки, за лишний день не платим.
Правильно ли будет: Выбыл из г. N 20.11.14; Прибыл в Москву 20.11.14 - когда вышел из поезда (или 21.11- когда попал на семинар)?
Выбыл из Москвы 21.11.2014; Прибыл в г. N - ????, билет на воскресенье 23.11.14, а должен был уехать 22.11.14.
Можно ли поставить прибыл назад в г. N - 22.11.14 г., а билет подложить к авансовому отчету от 23.11.14?
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
27 ноября 2014 в 16:35
День добрый, согласно Письма Минфина от 26 марта 2009 г. № 03-03-06/1/191:
Цитата:Аргументы такие: расходы на проезд сотрудника из командировки к месту постоянной работы компания понесла бы в любом случае. Ведь согласно статье 168 Трудового кодекса РФ командированному работнику компания обязана возместить расходы на проезд. То факт, что работник задержался в месте командировки по своему желанию - роли не играет.
При этом сразу возникает вопрос: нужно ли в этом случае издать приказ о продлении командировки? На него в письме чиновники ответили уклончиво. С одной стороны они написали, что расходы можно учесть, если задержка оговорена с руководителем компании и целесообразность расходов и подтверждена в соответствие с установленным порядком. А это значит, что приказ о продлении не нужен, достаточно будет авансового отчета от работника, который подпишет руководитель, тем самым, дав свое согласие на задержку работника в месте командировки. С другой стороны, они все-таки упомянули о приказе, сказав, что если компания решит продлить командировку, то без приказа не обойтись.
Если же работодатель знал о том, что работник вернется из командировки позже даты, изначально указанной в приказе о направлении работника в командировку, и не возражал против этого, он в любом случае обязан произвести компенсацию расходов работника на обратный проезд. Ведь в такой ситуации у работодателя нет оснований говорить о том, что проездной документ не связан с командировкой. Расходы на возвращение из места командировки к месту постоянной работы производятся в любом случае, в какой бы день работник ни возвращался. Приложите к авансовому отчету объяснительную записку от сотрудника.
ОльгаНик2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Смоленск
27 ноября 2014 в 18:26
Здравствуйте, не хочу показаться невежливой, но о продлении командировки, её оплате, согласия руководителя я всё знаю. У меня вопрос совсем не об этом, а про оформление командировочного удостоверения. Какую дату ставить в бланке Командировочного удостоверения?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер