Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли в организации не быть запасов?

27 ноября 2014 в 22:09
Здравствуйте! Ситуация такая: ООО на УСН "Доходы". Один работник - генеральный директор. Фирма осуществляет "прочую розничную деятельность вне магазинов" (изготовление и продажа кофе, чая и т.п.). Все ингридиенты генеральный директор покупал за свой счет с зарплаты. Таким образом, никакие товары на балансе фирмы не учитывались. Деньги с выручки тратились только на выплату зарплаты ген.директору, оплату налогов и аренды. 
На сколько верны действия ген. директрора? И, если это совершенно не верно, как можно исправить ситуацию, чтобы составить верную бухгалтерскую отчетность?
nicol011160  45 862 балла, г. Москва
28 ноября 2014 в 09:05
Цитата (Montipayton):Здравствуйте! Ситуация такая: ООО на УСН "Доходы". Один работник - генеральный директор. Фирма осуществляет "прочую розничную деятельность вне магазинов" (изготовление и продажа кофе, чая и т.п.). Все ингридиенты генеральный директор покупал за свой счет с зарплаты. Таким образом, никакие товары на балансе фирмы не учитывались. Деньги с выручки тратились только на выплату зарплаты ген.директору, оплату налогов и аренды. 
На сколько верны действия ген. директрора? И, если это совершенно не верно, как можно исправить ситуацию, чтобы составить верную бухгалтерскую отчетность?
Если у Вас ничего не было и нет на балансе, то чем же Вы торгуете? Нельзя продать то, чего нет.
28 ноября 2014 в 12:10
nicol011160, это логично, но дело в том, что предыдущий бухгалтер с большим стажем сказал, что при УСН "Доходы" никакие расходы учитывать не надо и, соответвенно, не учитывал их. Я с такой ситуацией не сталкивалась и прошу подсказать опытных людей, как все можно исправить и какие должны быть мои действия...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
zolga  541 балл
28 ноября 2014 в 14:10
добрый день!
Согласно ст 346 .14 и далее НК РФ:

Налогоплательщики с режимом «доходы 6%» заполняют в обязательном порядке только два вида расходов:

– фактически осуществленные расходы, предусмотренные условиями получения выплат на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти;

– фактически осуществленные расходы за счет средств финансовой поддержки в виде субсидий, полученных в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-¬ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Другие расходы в Книгу доходов и расходов заносятся по желанию самого налогоплательщика. Т.е. он
может отражать в Книге расходы, связанные с получением дохода компании, но не обязан это делать.

Обязательными расходами при разноске являются расходы на уплату страховых взносов на обязательное страхование и сумм выплаченных пособий по временной нетрудоспособности.
Эти платежи являются обязательными, поскольку на эти суммы уменьшается сумма налога (авансовых платежей) по УСН, не более чем на 50% (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).

Учитывая то, что расходы при УСН доходы 6% никак не влияют на величину рассчитываемого налога,
то документальное подтверждение данных расходов не требуется. Исключение оставляют лишь суммы, подтверждающие уплату страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности.

Компании с объектом Доходы 6% имеют право в любой момент снять со своего счета денежные средства для оплаты своих расходов. И сделать это можно в любое время независимо от времени уплаты упрощенного налога. При этом документального подтверждения данных расходов, на которые сняты деньги, в рамках главы 26.2 НК РФ не требуется.
Ирина Ротнова Модератор
28 ноября 2014 в 14:12
Добрый день.
zolga! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
28 ноября 2014 в 14:26
Цитата (Montipayton):nicol011160, это логично, но дело в том, что предыдущий бухгалтер с большим стажем сказал, что при УСН "Доходы" никакие расходы учитывать не надо и, соответвенно, не учитывал их. Я с такой ситуацией не сталкивалась и прошу подсказать опытных людей, как все можно исправить и какие должны быть мои действия...

Для налогового учета - да, никакие расходы  не нужны, т.к. налог исчисляется с доходов. В этой части бухгалтер с большим стажем работы прав.
Но чтобы правильно сформировать  бухгалтерскую отчетность  нужен  правильный бухучет. Поэтому для бухучета важна каждая копейка. В вашей ситуации  необходимо поговорить с директором,  чтобы он, покупая  инградиенты за наличный расчет, предоставлял  Вам чеки и авансовый отчет.  Тогда у Вас будет возможность оприходовать  инградиенты на 10 счет, и затем списать  в производство чая и кофе. Т.е. помимо выручки, сформировать себестоимость и финансовый результат.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
28 ноября 2014 в 14:28
Цитата (zolga):добрый день!

Компании с объектом Доходы 6% имеют право в любой момент снять со своего счета денежные средства для оплаты своих расходов. И сделать это можно в любое время независимо от времени уплаты упрощенного налога. При этом документального подтверждения данных расходов, на которые сняты деньги, в рамках главы 26.2 НК РФ не требуется.

В рамках  главы 26.2 НК РФ  не требуется. Но Компании  обязаны вести бухучет и соблюдать кассовую дисциплину.
30 ноября 2014 в 11:17
Спасибо всем за информацию!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер