Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием на работу иностранного гражданина

irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
27 ноября 2014 в 23:47
Всем здравствуйте!!!!
ООО УСН.
На работу принимается гражданин Узбекистана, имеющий РВП (разрешение на временное проживание, также имеется разрешение на работу, на данный момент в процессе получения вида на жительство. Почитав 115-ФЗ, для себя поняла, что мы при трудоустройстве его должны уведомить об этом налоговую инспекцию в течение 10 дней.
Какие у него запросить документы для трудоустройства? Кроме того, какие есть тонкости , впервые сталкиваюсь с такой ситуацией., помогите, пожалуйста.
Буду благодарна за Ваши ответы и советы!!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
28 ноября 2014 в 00:36
Добрый день!

Посмотрите темы

Трудоустройство иностранного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание

Как принять на работу иностранного гражданина с РВП (Украина)?

Прием на работу иностранного гражданина с разрешением на временное проживание

Прием на работу иностранного гражданина с видом на жительство


Документы все поименованы в ст. 65 ТК РФ

Цитата:При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; (не нужно, так как он не является   в/о в РФ -мое примечание)

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Если у него трудовая книжка старого советского образца, то ее можно принять, если национальная - нет. Заводите новую трудовую

Цитата:ПИСЬМО Роструда от 15.06.2005 N 908-6-1 

Вопрос. 

Гражданка Украины, имеющая разрешение на временное проживание на территории субъекта Российской Федерации - г. Москвы, при оформлении трудовых отношений предъявила работодателю (юридическое лицо РФ) трудовую книжку на украинском языке. Нужно ли продолжать делать записи о работе на территории РФ в трудовую книжку украинского образца на русском языке, или необходимо завести новую трудовую книжку по форме, утвержденной Правительством РФ, с внесением в нее записи об общем (непрерывном) трудовом стаже работника на территории Украины?

Ответ. 
Цитата:Управление правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости сообщает следующее.
При приеме на работу гражданки Украины ею была предоставлена трудовая книжка украинского образца, то есть утвержденного нормативными правовыми актами Украины как суверенного государства.

На территории Российской Федерации ведутся трудовые книжки установленного образца (ст. 66 Трудового кодекса). В настоящее время на территории Российской Федерации имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. и 2004 г.

Таким образом, трудовая книжка украинского образца, представленная гражданкой Украины, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в соответствии с трудовой книжкой украинского образца в трудовую книжку российского образца не производится.

В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (от 14.01.93), трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами. Согласно статье 11 документы, выданные в целях реализации названного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации.

Также Вам нужно будет определить налоговый статус иностранного гражданина, чтобы знать,  сколько будет составлять ставка НДФЛ (13 или 30%)

В соответствии с ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
 
В Письме ФНС России от 22.08.2012 N ЕД-4-3/13897@ указано, что 183 дня пребывания в РФ, по достижении которых физическое лицо будет признано налоговым резидентом РФ, исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которые физическое лицо находилось в РФ в течение 12 следующих подряд месяцев, при этом налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период, устанавливается по итогам налогового периода, то есть календарного года.
 
Какой период в целях налогообложения НДФЛ берется в расчет для определения налогового статуса физического лица: календарный год (с января по декабрь) или 12 следующих подряд календарных месяцев?
              
Цитата:Письмо Минфина от 20 марта 2013 г. N 03-04-05/6-250
           
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу определения налогового статуса физического лица и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
 
Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
 
Налоговый статус физического лица определяется на каждую дату получения им дохода исходя из фактического времени нахождения физического лица на территории Российской Федерации.
При определении налогового статуса физического лица необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения им дохода, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году).
 
По итогам налогового периода уточняется окончательный налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период (календарный год).
 
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
Как высчитать эти 183 дня? Приложила материал в прикрепленном файле
irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
28 ноября 2014 в 01:06
Очень благодарна Вам!!!! =d>Цветы Спасибо, для меня Бесценная информация!!!!
Что касается страховых взносов, там все как обычно? и еще прочитала, что если у иностранного лица уже статус постоянно проживающего на территории РФ,то уведомлять налоговую и миграционную службу о трудоустройстве не нужно, верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
28 ноября 2014 в 01:35
Уведомлять эти службы не надо, а насчет страховых взносов вот Вам темы

Как начислять взносы на выплаты иностранцам

Страховые взносы в ПФР при трудоустройстве нерезидента
irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
28 ноября 2014 в 15:42
Спасибо!! Меняет ли что-то то обстоятельство, что он гражданин Узбекистана, проживает в России 6 лет , имеет РВП, в процессе получения ВНЖ. Статус - временно проживающий. Имеет разрешение на работу. Тут все ссылки разные и в результате я так и не поняла точно, нужно ли уведомлять ПФР и другие службы? желатеьно со ссылкой на статью или закон. В остальном мне все понятно вроде,  спасибо!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
29 ноября 2014 в 01:20
Цитата (irinka-v84):Спасибо!! Меняет ли что-то то обстоятельство, что он гражданин Узбекистана, проживает в России 6 лет , имеет РВП, в процессе получения ВНЖ. Статус - временно проживающий. Имеет разрешение на работу. Тут все ссылки разные и в результате я так и не поняла точно, нужно ли уведомлять ПФР и другие службы? желатеьно со ссылкой на статью или закон. В остальном мне все понятно вроде,  спасибо!
Уведомлять УФМС и ЦЗН не нужно.

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", статья 13.1

Цитата:Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


 статья 2

Цитата:иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;

временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
Из цитаты закона ст.13.1 следует, что работодатель должен уведомлять УФМС и ЦЗН о заключении договоров с иностранными работниками, имеющими только разрешения на работу,  которые выдаются лишь временно пребывающим на территории РФ.

А у Вашего ИГ статус временно проживающего, поэтому к нему данное требование ФЗ 115-ФЗ  н относится.

Кроме этого,  в уведомлениях которые подаются в УФМС и ЦЗН есть графа "Сведения о разрешении на работу", где указывается номер разрешения на работу, дата и место выдачи. Имея РВП,  эти графы заполнить нельзя, так как оно Вам не нужно.

Если захотите проверить, то образец уведомления найдете в приложениях к Приказу ФМС России N 147 от 28.06.2010 года "О ФОРМАХ И ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

То же касается и уведомления налоговой инспекции

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 

Цитата:ПИСЬМО 
от 24 августа 2007 г. N ГИ-6-04/676@ 

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ 

В соответствии с подпунктом 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон) работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику. 
Поскольку форма уведомления о привлечении и использовании иностранных работников не установлена, работодатели представляют в налоговые органы уведомления в произвольной форме. 
В целях единообразного применения работодателями вышеуказанной нормы Федеральная налоговая служба поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации разместить на информационных стендах в нижестоящих налоговых органах примерную форму уведомления о привлечении и использовании иностранных работников (прилагается). Одновременно рекомендовать работодателям использовать указанную форму при представлении уведомления в налоговые органы. 

Действительный 
государственный советник 
Российской Федерации 
3 класса 
И.Ф.ГОЛИКОВ 
irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
2 декабря 2014 в 15:14
спасибо!!!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 декабря 2014 в 16:01
Цитата (Сероглазая

То же касается и уведомления налоговой инспекции
):

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 

Цитата:ПИСЬМО 
от 24 августа 2007 г. N ГИ-6-04/676@ 

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ 

ИФНС на основании этого письма работодатель обязан уведомить.

Прошу прощения за невнимательность.
irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
4 декабря 2014 в 16:23
да, дело в том, что я звонила в налоговую и миграционную службу своего города. Мне сказали, что миграционную службу мы уведомлять не должны, потому что тот факт, что в паспорте стоит штамп "разрешено временное проживание" для них достаточен. 

а вот налоговую нужно уведомить обязательно. Если смотреть письмо, на которое вы дали ссылку - ПИСЬМО от 24 августа 2007 г. N ГИ-6-04/676@ , то в нем написано, ".. работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня....... заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора " . Именно на это письмо в налоговой дали ссылку.

Центр занятости сообщил, что их тоже нужно уведомить , согласно
ПРИКАЗу ФМС от 28 июня 2010 г. N 147ю Все-таки насчет центра занятости момент спорный, согласно ФЗ-то - уведомлять не нужно... . Буду опять завтра звонить.... Докопаюсь до истины! Прошу не закрывать тему, пожалуйста.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер