Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов и страховых взносов при регистрации обособленного подразделения

28 ноября 2014 в 10:44
Добрый день!

Посоветуйте , пожалуйста, как быть в нашей ситуации.
Фирма ведет основную деятельность в Москве. С сентября были наняты сотрудники в другой регион (там осуществляется производство).  Нам необходимо было зарегистрировать ОП?
Если опоздали с регистрацией, то если сделаем это сейчас, какие штрафы это повлечет?
Куда нам необходимо будет платить взносы, НДФЛ с з/п сотрудников, работающих в ОП? Куда сдавать отчетность РСВ-1, ФСС, налог на прибыль, НДС?
Спасибо заранее
nicol011160  45 059 баллов, г. Москва
28 ноября 2014 в 11:13
В течение одного месяца с момента создания обособленного подразделения. Вы ничего не пишите о статусе обособленного подразделения. Из формулировки вопроса можно сделать вывод, что это не филиал.
В течение одного месяца с момента создания обособленного подразделения его необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции по месту нахождения, для чего инспекцию, где вы состоите на учете, нужно подать сообщение об открытии обособленного подразделения по форме № С-09-3-1 (утверждена Приказом ФНС России от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@). На основании этого сообщения Ваша налоговая в течение пяти дней поставит обособленное подразделение на учет (ст. 83, 84 НК РФ). Опоздание с подачей сообщения о постановке на учет обособленного подразделения наказывается штрафом 10 000 руб.(ст. 116 НК РФ).
Если обособленное подразделение выделено на отдельный баланс бухгалтерский учет ведется подразделением самостоятельно, т.е. обособленное подразделение ведут бухгалтерский учет самостоятельно, при этом бухгалтерская отчетность в целом по юридическому лицу составляется суммированием показателей учетных регистров головной организации и обособленного подразделения.
Если обособленное подразделение не выделено на отдельный баланс - головной организацией, т.е. обособленное подразделение передает в головную организацию все первичные учетные документы.
НДС. Налогоплательщиками НДС признаются юридические лица, а не их обособленные подразделения (ст. 11, 143 НК РФ). Именно головная организация представляет налоговую декларацию, исчисляет и уплачивает НДС по месту постановки на учет и не распределяет налог на обособленные подразделения (Письмо УФНС России по г. Москве от 27.03.2007 № 19-11/028237).
НДФЛ. Российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять в бюджет суммы НДФЛ, удержанные из доходов, которые выплачены сотрудникам, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Налог на прибыль. В федеральный бюджет суммы авансовых платежей и налога на прибыль начисляются и перечисляются в целом по организации, без распределения по подразделениям, а в бюджеты субъектов РФ - как по месту нахождения организации, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Согласно ст. 288 НК РФ организации, имеющие обособленные подразделения, исчисляют налог на прибыль исходя из доли прибыли, приходящейся на обособленное подразделение (средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого каждого подразделения).
28 ноября 2014 в 11:51
Спасибо.

У нашего ОП не будет отдельного баланса и счета.
Я правильно понимаю,что НДФЛ мы будем платить по месту регистрации ОП, все остальные налоги и взносы в ПФ и ФСС по месту регистрации ООО?
В случае нарушения сроков постановки на учет ОП, грозит ли нам штраф в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей  или данный размер штрафа только если ОП не зарегистрируется и налоговая обнаружит это ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  45 059 баллов, г. Москва
28 ноября 2014 в 12:01
Цитата (HelenKaf):
Я правильно понимаю,что НДФЛ мы будем платить по месту регистрации ОП, все остальные налоги и взносы в ПФ и ФСС по месту регистрации ООО?

Не все. НДФЛ - по месту регистрации ОП. Страховые взносы - по месту регистрации ООО. По налогу на прибыль я уже написала выше. По налогу на имущество дело обстоит так: если обособленное подразделение, находящееся вне места нахождения организации, не выделено на отдельный баланс, то обязанность по расчету и уплате налога на имущество по этому подразделению в бюджет субъекта РФ возникает в отношении недвижимого имущества.
28 ноября 2014 в 12:09
Если в ОП будет находится производство. А реализация осуществляется по месту регистрации ООО, то налог на прибыль платим по месту регистрации ООО. Правильно?
nicol011160  45 059 баллов, г. Москва
1 декабря 2014 в 12:39
Цитата (HelenKaf):Если в ОП будет находится производство. А реализация осуществляется по месту регистрации ООО, то налог на прибыль платим по месту регистрации ООО. Правильно?
Не зависимо от распределения видов деятельности, расчет и уплата в бюджет налога на прибыль осуществляется так, как я написала Вам выше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер