Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продажа товаров по закупочной цене

28 ноября 2014 в 11:05
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, продаем товар по розничной цене, некоторым клиентам ИП продает товар по закупочной цене, в связи с этим получается, что через некоторое время начинается продажа ниже себестоимости товара? Что можно с этим сделать?
НКК Консультант
29 ноября 2014 в 13:36
Цитата (buchara):Добрый день! Подскажите,пожалуйста, продаем товар по розничной цене, некоторым клиентам ИП продает товар по закупочной цене, в связи с этим получается, что через некоторое время начинается продажа ниже себестоимости товара? Что можно с этим сделать?
Добрый день!

Не совсем понятны условия ситуации и то, в чем, собственно, состоит вопрос.

Исправить проблему можно перестав продавать товар по цене ниже себестоимости.
1 декабря 2014 в 11:55
Условия-продажа товара по закупочной цене, оборот товаров большой, отследить себестоимость по каждой единице номенклатуры не представляется возможным, установку цены как себестоимость программа не дает. Получается, что менеджеры выписывают товар по цене, которая на конец месяца оказывается ниже себестоимости. А я в конце месяца ничего не могу с этим сделать, не могу закрыть месяц (делаю восстановление последовательностей, а мне выбивает ошибку-продажа товаров ниже себестоимости запрещена). Так может я что-то не так делаю???
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
1 декабря 2014 в 14:04
Цитата (buchara):Условия-продажа товара по закупочной цене, оборот товаров большой, отследить себестоимость по каждой единице номенклатуры не представляется возможным, установку цены как себестоимость программа не дает. Получается, что менеджеры выписывают товар по цене, которая на конец месяца оказывается ниже себестоимости. А я в конце месяца ничего не могу с этим сделать, не могу закрыть месяц (делаю восстановление последовательностей, а мне выбивает ошибку-продажа товаров ниже себестоимости запрещена). Так может я что-то не так делаю???
Добрый день!

Рискну предположить, что выделенный синим вопрос относится не к методологии бухучета, а к принципам управленческого учета, внутреннего контроля, ценнобразования, договороной работы, принятых Вашей компанией. Поэтому мы вряд ли сможем в рамках форума разрешить данные внутренние противоречия.

Не совсем понимаю, что имеется в виду под "закупочной ценой", по которой менеджеры оформляют рассматриваемые продажи. Как они определяют данные цены, откуда они берут соответствующую информацию, если, судя по приведенной Вами информации, учет товаров у Вас ведется по средней себестоимости (п.п. 16 и 18 ПБУ 5/01)?
1 декабря 2014 в 15:22
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер