Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Соблюдение кассовой дисциплины при приеме заемных средств и выдаче заработной платы

28 ноября 2014 в 15:49
Добрый день! У меня ООО на УС 6%. У нас ККМ нет. Я беру деньги по договору , приходую в кассу и выдаю заработную плату, минуя расчетного счета.правильно ли я делаю?
НКК Консультант
29 ноября 2014 в 12:14
Цитата (Mila73):Добрый день! У меня ООО на УС 6%. У нас ККМ нет. Я беру деньги по договору , приходую в кассу и выдаю заработную плату, минуя расчетного счета.правильно ли я делаю?
Добрый день!

Вопрос спорный. 
Я считаю, что п. 2 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У позволяет выплачивать зарплату непосредственно из наличных поступлений по договорам займа

Однако ранее действующая норма (п. 2 Указания Банка России от 20.06.2007 N 1843-У), содержавшая аналогичное регулирование, трактовалась как невозможность подобных расчетов без предварительной сдачи полученных средств на счет и последующего их снятия обратно в кассу (Решение Верховного Суда РФ от 28.06.2010 N ГКПИ10-497).

Как будет развиваться практика споров по данному вопросу, предсказать не берусь.
Елена Николаевна  15 685 баллов, г. Москва
29 ноября 2014 в 12:31
Добрый день!
Цитата (Mila73):Добрый день! У меня ООО на УС 6%. У нас ККМ нет. Я беру деньги по договору , приходую в кассу и выдаю заработную плату, минуя расчетного счета.правильно ли я делаю?
НЕТ не правильно.Если налоговый орган обнаружит факт принятия вами наличных денег , то не упустит случая оштрафовать вас за неприменение ККТ .

Цитата (Часть 2 ст. 14.5, ч. 1 ст. 23.5, примечание к ст. 2.4 КоАП РФ.):2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
Если на момент выявления налоговиками нарушения с даты  приходования наличности  прошло более 2 месяцев, к ответственности вас привлечь не смогут.
Цитата (.Часть 1 ст. 4.5 КоАП РФ):1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного....
Я поняла так  договор - договор с клиентом по услугам?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 декабря 2014 в 12:08
спасибо за ответы! у нас юридические услуги
НКК Консультант
3 декабря 2014 в 21:20
Цитата (Mila73):спасибо за ответы! у нас юридические услуги
Добрый вечер!

Так речь идет о выплате зарплаты из наличной выручки от оказания юридических услуг или из заемных средств, внесенных наличными в кассу?
Это две разные ситуации.

Вы можете без проблем выплачивать зарплату из наличных, полученных в кассу от оказания услуг (п. 2 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У), но тут встает вопрос о применении ККТ или БСО (п.п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ), а при приходовании заемных средств вопроса о применении ККТ или БСО нет (п. 7 Письма ФНС РФ от 10.06.2011 N АС-4-2/9303@).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер