Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН продал нежилое помещение, используемое в предпринимательской деятельности

28 ноября 2014 в 23:35
Здравствуйте, я ИП на УСН 15%. Продали в этом году нежилое помещение( магазин), которое использовалось в предпринимательской деятельности. В собственности менее 3-х лет. Сумма продажи 200 тыс. руб.Продали как физическое лицо. Скажите пожалуйста, нужно ли мне декларировать свой доход, и нужно ли платить налог. И второй вопрос: если подавать декларацию все-таки необходимо, где отражать? В 3-НДФЛ или в УСН ? Зараннее большое спасибо
Nataly S Консультант
29 ноября 2014 в 02:24
Здравствуйте.
Цитата (ДинульККа):Здравствуйте, я ИП на УСН 15%. Продали в этом году нежилое помещение( магазин), которое использовалось в предпринимательской деятельности. В собственности менее 3-х лет. Сумма продажи 200 тыс. руб.Продали как физическое лицо. Скажите пожалуйста, нужно ли мне декларировать свой доход, и нужно ли платить налог. И второй вопрос: если подавать декларацию все-таки необходимо, где отражать? В 3-НДФЛ или в УСН ? Зараннее большое спасибо
Доход от продажи помещения, которое использовалась в предпринимательской деятельности, облагается налогом в рамках применяемой системы налогообложения, в данном случае в рамках УСН.
Если при приобретении помещения его стоимость была учтена в расходах при УСН, вполне вероятно, что после продажи придется корректировать расходы предыдущих налоговых периодов и подавать уточненки с доплатой налога. Но это разговор для отдельной темы.
1 декабря 2014 в 16:10
Спасибо, а если покупка была в 2012 году, а продажа в 2014, можно ли при подаче декларации по усн за 2014 год  (УСН 15%) использовать расходы, понесенные в 2012 году (расходы на приобретение)? или необходимо учитывать только налоговый период- весь 2014 год?
Nataly S Консультант
1 декабря 2014 в 16:52
Цитата (ДинульККа):Спасибо, а если покупка была в 2012 году, а продажа в 2014, можно ли при подаче декларации по усн за 2014 год  (УСН 15%) использовать расходы, понесенные в 2012 году (расходы на приобретение)? или необходимо учитывать только налоговый период- весь 2014 год?
Порядок учета стоимости ОС в расходах в случае продажи - это новый вопрос (к тому же спорный), и его следует обсуждать в отдельной теме в соответствии с Правилами форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер