Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужен ли приказ о лимите кассы ИП на ЕСХН без ККМ?

30 ноября 2014 в 06:36
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Такой вопрос: я ИП, на ЕСХН, зарегистрировался летом 2013 года. ККМ не устанавливал ввиду безналичных расчетов и очень малой доли (около 10%) наличных расчетов при торговле на ярмарках в соответствии с ФЗ№54. Веду учет сам, но упустил момент с лимитом кассы. В положении №373-П сказано что у ИП должен быть приказ о лимите кассы, в моем случае он так же должен быть на каждые 92 дня, исходя из предполагаемых продаж на ярмарках? А с 1.06.2014 я вправе написать приказ об отмене лимита остатка наличных денег в кассе согласно п. 2 Указания № 3210-У? Заранее всем спасибо за ответы.
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
30 ноября 2014 в 08:14
Добрый день!
На основании п. 2 Указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"  индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.
Учитывая изложенное, считаю, что и необходимость в приказе о лимите кассы или об отмене лимита у Вас отпадает.
Nataly S Консультант
1 декабря 2014 в 03:11
Здравствуйте.
Цитата (Артём Alone):Здравствуйте, уважаемые коллеги. Такой вопрос: я ИП, на ЕСХН, зарегистрировался летом 2013 года. ККМ не устанавливал ввиду безналичных расчетов и очень малой доли (около 10%) наличных расчетов при торговле на ярмарках в соответствии с ФЗ№54. Веду учет сам, но упустил момент с лимитом кассы. В положении №373-П сказано что у ИП должен быть приказ о лимите кассы, в моем случае он так же должен быть на каждые 92 дня, исходя из предполагаемых продаж на ярмарках? А с 1.06.2014 я вправе написать приказ об отмене лимита остатка наличных денег в кассе согласно п. 2 Указания № 3210-У? Заранее всем спасибо за ответы.
Такого условия в Положении 373-П никогда не было, нет этого и в Указании 3210-У. Подробнее о расчете лимита читайте в статьях:
Новые правила кассовой дисциплины: что изменится в 2012 году
Новые правила кассовой дисциплины: для ИП и малых предприятий введен упрощенный порядок
Центробанк изменил порядок расходования наличной выручки и соблюдения лимита наличных расчетов
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 декабря 2014 в 03:33
Спасибо за ответ, сейчас прочитаю статьи, однако в положении 373-П глава 1 пункт 1.2 и 1.3 четко сказано о необходимости расчета лимита и о создании распорядительного документа в связи с этим, так же в приложении максимальный срок расчетного периода Р не может превышать 92 дня.
Nataly S Консультант
1 декабря 2014 в 06:20
Цитата (Артём Alone):Спасибо за ответ, сейчас прочитаю статьи, однако в положении 373-П глава 1 пункт 1.2 и 1.3 четко сказано о необходимости расчета лимита и о создании распорядительного документа в связи с этим, так же в приложении максимальный срок расчетного периода Р не может превышать 92 дня.
Расчетный период и период применения (срок действия) лимита - разные понятия. В качестве расчетного периода можно выбрать любой период в прошлом (а не в будущем!), посчитать выручку этого периода и на ее основе рассчитать лимит кассы. Продолжительность расчетного периода - от 1 до 92 рабочих дней на выбор налогоплательщика.
Период применения установленного лимита законом не ограничен, ограничить может только налогоплательщик.

Не буду более подробно разъяснять методику расчета лимита, это разговор для отдельной темы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер