Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение нормы дней при неполной рабочей неделе

30 ноября 2014 в 08:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить норму дней для работника, которому установлен месячный оклад, гибкий график, четыре дня в неделю по 1 часу(сотрудник находится на 0,1 ставке), если в месяце присутствуют праздники? Большое спасибо
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
30 ноября 2014 в 13:46
Цитата (Яна Р):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить норму дней для работника, которому установлен месячный оклад, гибкий график, четыре дня в неделю по 1 часу(сотрудник находится на 0,1 ставке), если в месяце присутствуют праздники? Большое спасибо
Добрый день!

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 августа 2009 г. N 588н. 

Цитата:1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.
Праздничные дни никак не влияют на норму рабочего времени. Они уже учтены в производственном календаре.

Конкретно по Вашему случаю - если в неделю работнику установлена неполная рабочая неделя 4 часа, то нормальная продолжительность его рабочего времени будет рассчитываться исходя из этих правил.

Например,  в ноябре 2014 года 18 рабочих дней. Тогда норма часов в ноябре - 4/5*18 = 14,5 часов в месяц должен отработать Ваш работник.

Как рассчитать рабочие дни? Так как у Вас установлен гибкий график рабочего времени, при котором согласно ст.102 ТК РФ  
Цитата:При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
То есть, главное, чтобы работник отработал свое нормативное время согласно графику работы, который должен быть составлен заранее. Это могут быть те же 4 рабочие дня в неделю или меньше, но количество рабочих часов может быть увеличено или уменьшено за соответствующий учетный период (месяц, например, который я брала для иллюстрации) для отработки нормативных часов.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
30 ноября 2014 в 14:11
Цитата (Яна Р):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить норму дней для работника, которому установлен месячный оклад, гибкий график, четыре дня в неделю по 1 часу(сотрудник находится на 0,1 ставке), если в месяце присутствуют праздники? Большое спасибо
В дополнение к ответу, хочу добавить, что работа по 1 часу не соответствует 0,1 ставке.

0,1 ставки - это 0,8 часа, а не 1,0 час, как у Вас прописано, а 48 минут.

1 ставка = 8 часов в день
0,1 ст.= 0,1*8= 0,8 ст.

1 час=60 минутам
0,8 часа=0,8*60=48 минут.
1 декабря 2014 в 01:37
Большое спасибо за подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер