Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заключение трудового договора с работником на неполный рабочий день

30 ноября 2014 в 21:26
Добрый день!
Ситуация:
Принимается работник в организацию по внешнему совместительству. на 1 час в день, соответственно 5 часов в неделю, выходные сб, вс. Полный месячный оклад - 20 000,00, начисленная з/п за фактически отработанное время - 2500,00.

Вопрос: как будет корректнее прописать в трудовом договоре и приказе продолжительность рабочего времени и оплату труда? Обязательно ли указывать время начала и окончания рабочего дня.

Сделала вот так, но мучают сомнения:

Оплата труда: За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, Работодатель устанавливает Работнику должностной оклад в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей 00 копеек в месяц. Оплата труда производится пропорционально фактически отработанному времени, исходя из месячного должностного оклада согласно штатному расписанию в соответствие с табелем учета рабочего времени.

Режим рабочего времени: Работнику устанавливается 5-дневная 5-часовая рабочая неделя с выходными днями субботой и воскресеньем. Время начала и окончания рабочего дня определяется Работником самостоятельно, в соответствии с производственной необходимостью для выполнения своих трудовых обязанностей, но не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю.
Работник обязан выполнять свои трудовые функции, определенные настоящим Трудовым договором во время,  когда он свободен от исполнения обязанностей по основному месту работы.

В табеле ежедневно будет проставляться "1"

Или лучше прописать, что Работник принимается именно по ставке 0,125 с окладом 2500,00?

Заранее спасибо за ответы!
1 декабря 2014 в 10:21
Добрый день.
А работник действительно будет приходить каждый день ровно на 1 час и в этом есть насущная потребность (не могу судить сама, Вы не назвали должность/специальность)? Или все равно, когда он выполнит свои обязанности (просто определили, что на общий их объем в неделю требуется около 5 часов)?
Ваши формулировки, несмотря на довольно жесткие ограничения (каждый день появиться на час на рабочем месте), тем не менее, не дают возможности понять, когда же работодателю следует реально ожидать работника. Но если график его работы по основному месту вполне определен правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором (а так и должно быть), то почему же не затребовать у него эту информацию и не установить вполне конкретное время начала и окончания ежедневной смены у вас?
1 декабря 2014 в 12:09
Добрый день, Александра!
У нас НКО, в нее трудоустраиваются 3 сотрудника-внешних совместителя (Президент, исп. директор, гл. бух). Работы практически нет, т.е. формально от каждого работника требуется выполнять минимальный объем труда, который более чем возможно осуществить за 5 раб. часов в неделю. Для работодателя абсолютно неважно в какое время этот объем будет выполняться (хоть пять часов в 1 день, хоть по часу пять дней в неделю), график работы тоже не важен.

Но сразу возникает вопрос, например - если сотрудник трудится по основному месту работы с 9 до 18 и приносит справку об этом, ему устанавливается график по совместительству, например с 19 до 20, то как он будет подписывать банковские документы в во время до 16:00? Несостыковка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 декабря 2014 в 12:34
Цитата (Ma_Tereza):Но сразу возникает вопрос, например - если сотрудник трудится по основному месту работы с 9 до 18 и приносит справку об этом, ему устанавливается график по совместительству, например с 19 до 20, то как он будет подписывать банковские документы в во время до 16:00? Несостыковка.
Встречный вопрос: а как и когда он на самом деле их будет подписывать?
Написать на бумаге можно что угодно (стерпит!), но я пытаюсь вывести Вас на то, чтобы условия, прописанные в договоре, максимально соответствовали тому, что будет на самом деле. Так мы минимизируем риск работодателя при проверке или в случае возникновения трудового спора (не важно, по чьей инициативе он может случиться, но когда вдруг неожиданно возникнет, о документах думать будет уже поздно).
Можно установить работникам режим гибкого рабочего времени (ст. 102 ТК РФ).
Элементами гибкого рабочего времени будут (могут быть):
- переменное время начала и окончания рабочего дня, в пределах которого работник вправе начинать и заканчивать работу по своему усмотрению;
- время обязательного присутствия на работе всех работающих по графику гибкого времени;
- продолжительность учетного периода, определяющая календарное время (рабочий день, неделя, месяц и т. д.), в течение которого работником должна быть отработана установленная ему норма рабочего времени.
Обычно прописывают еще и время обеденного перерыва, но в вашем случае это не актуально - слишком мала норма времени.
2 декабря 2014 в 09:43
Цитата (Al-ra5):Встречный вопрос: а как и когда он на самом деле их будет подписывать?


Совсем по-настоящему работа выполняется в течение дня на основном месте работы.

Как вы считаете, юридически корректно было бы написать так (пользуясь подсказанным вариантом про гибкий график)?:

Режим рабочего времени: Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени с отработкой установленного нормативного времени  5-часов в неделю с выходными днями субботой и воскресеньем. Время начала и окончания рабочего дня определяется Работником самостоятельно, в соответствии с производственной необходимостью для выполнения своих трудовых обязанностей, но не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю.
Работник обязан выполнять свои трудовые функции, определенные настоящим Трудовым договором во время,  когда он свободен от исполнения обязанностей по основному месту работы.


Но в таком случае будет ли верно писать оплату труда 20 000,00 руб в месяц - ведь это получается 20 000,00 к нормативу 5 часов в неделю?
И возникает ли обязанность еженедельного составления графика работы?
2 декабря 2014 в 10:07
Я бы, пожалуй, написала так: Время начала и окончания рабочего дня определяется Работником самостоятельно, в соответствии с производственной необходимостью и графиком по основному месту работы, но не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю.
Смысловую нагрузку предложенной Вами фразы "Работник обязан выполнять свои трудовые функции, определенные настоящим Трудовым договором во время, когда он свободен от исполнения обязанностей по основному месту работы" я как-то не очень понимаю (не все ли вам равно, где и когда он выполнит свои обязанности, а за дисциплиной труда по основному месту работы должен следить основной работодатель, никак не вы).
Цитата (Ma_Tereza): Но в таком случае будет ли верно писать оплату труда 20 000,00 руб в месяц - ведь это получается 20 000,00 к нормативу 5 часов в неделю?
Нет, напишите, что за полностью отработанное в течение учетного периода время (месяц, например) работнику полагается оплата труда в сумме 2500 руб.
Цитата (Ma_Tereza):И возникает ли обязанность еженедельного составления графика работы?
Заранее - нет. Можно отдельно прописать еще, каким образом работник должен доложить руководителю о своем выходе (предстоящем выходе) на работу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер