Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли открывать обособленное подразделение, если ООО зарегистрировано в одной области, а деятельность ведется в другой?

Мария тлт (автор вопроса)  33 балла, г. Тольятти
30 ноября 2014 в 22:18
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, по новым требованиям, если ООО на ОСНО зарегистрировано например в Самарской области, а работы ведет к примеру в Ульяновской области (на территории заказчика), то нужно открывать обособленное подразделение? Вот не пойму как это проводить? Какой указывать адрес в заявлении на открытие ОП? Или я все не правильно поняла.
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
1 декабря 2014 в 10:46
Цитата (Мария тлт):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, по новым требованиям, если ООО на ОСНО зарегистрировано например в Самарской области, а работы ведет к примеру в Ульяновской области (на территории заказчика), то нужно открывать обособленное подразделение? Вот не пойму как это проводить? Какой указывать адрес в заявлении на открытие ОП? Или я все не правильно поняла.
Обособленное подразделение - это любое подразделение организации, которое одновременно отвечает двум признакам (п. 2 ст. 11 НК РФ, п. 4 ст. 2 Закона N 212-ФЗ): адрес ОП отличается от адреса регистрации организации; по месту нахождения ОП на срок более месяца оборудовано хотя бы одно стационарное рабочее место. При этом не имеет значения, будет ли работник организации трудиться на этом рабочем месте постоянно или только периодически, в том числе вахтовым методом. К созданию ОП приводит, например, аренда склада, на который работники организации будут приезжать для разгрузочно-погрузочных работ несколько раз в месяц. Кроме того, надо иметь в виду, что помещение (объект, территория), где находится рабочее место, должно быть подконтрольно Вашей организации, т.е. она имеет право владения или пользования им. Так, если Ваш работник трудится на рабочем месте, оборудованном и предоставленном Вашим контрагентом: на постах охраны на объектах, охраняемых ЧОП, в помещениях и на территориях, обслуживаемых клининговыми компаниями и т.п. (Письмо Минфина от 05.10.2012 № 03-02-07/1-238), обособленного подразделения не возникает.
Мария тлт (автор вопроса)  33 балла, г. Тольятти
1 декабря 2014 в 22:58
Спасибо огромное! Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер