Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли иметь на предприятии инструкции по охране труда?

1 декабря 2014 в 09:20
Я прошла обучение по ОТ, инспектор рассказал, что так как на нашем предприятии (ООО) (количество человек более 50, осуществляем деятельность по проектированию и работа  только с компьютерами ) нет никаких ИТР  и рабочих профессий в штатном расписании, то мы можем не иметь инструкций по ОТ, а использовать только должностные инструкции. Но он не сослался ни на один нормативный документ, а читая в интернете статьи на эту тему, нигде не сказано, что достаточно иметь только должностные инструкции. Прочитав здесь тему по охране труда и подготовке инструкций по ОТ(тема : охрана труда на микропредприятии) опять же обнаружила, что все инструкции должны быть и соответствующие журналы тоже. Так как же все-таки будет правильно?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
1 декабря 2014 в 09:46
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
1 декабря 2014 в 11:05
Цитата (Кира Лерская):Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Здравствуйте! Улыбаюсь Не удобно получилась, слишком торопилась и  увлеклась формулированием вопроса, а когда заметила, то уже поздно было. Простите новичкаСтыдно! А как дальше быть? мне нужно удалить вопрос и написать его здесь в указанной вами теме?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
1 декабря 2014 в 11:13
Добрый день еще раз.

Замечание просто примите к сведению. А на вопрос Вам ответят в этой же теме.
ПриоритетТатьяна  16 689 баллов, г. Беломорск
2 декабря 2014 в 10:00
День добрый, согласно ст. 217 ТК РФ:
Цитата:Статья 217. Служба охраны труда в организации
......
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
т.е. для вашей организации,можно порекомендовать:
- руководителю пройти обучение по охране труда и пожарной безопасности;
- приказом возложить обязанности на директора по охране труда;
- разработать или приобрести локальные акты, включающие приказы, программы инструктажа и инструкции по охране труда.
Необходимо также завести журналы по охране труда, затем провести вводный инструктаж (все виды инструктажей отмечаются в соответствующих журналах). Из статьи закона следует что на малом предприятии не обязательно иметь ставку (сотрудника) по охране труда, а по поводу инструкции по охране труда, думаю это сделать придется (лишним не будет), тем более что времени на создание инструкции потратите не много, а в дальнейшем можно будет избежать множество проблем с проверяющими.
3 декабря 2014 в 05:03
Большое вам спасибо за ответ! А как вы считаете, в должностную инструкцию все же нужно вписывать правила ОТ? ( порядок поведения при оказании первой медицинской помощи, порядок действий при получении производственной травмы, правила поведения при возможности поражения эл. током (при работе на ПК), правила действия при пожаре) Так как при расследовании получения производственной травмы, в первую очередь смотрят должностную инструкцию для должностных лиц, а у нас такие все, рабочих специальностей нет и проверка знаний по ОТ должна вроде бы проводиться в объеме должностной инструкции.
ПриоритетТатьяна  16 689 баллов, г. Беломорск
3 декабря 2014 в 10:32
в вашем случае, при вашей работе сотрудникам лучше каждому прописать в должностной инструкции. Укажите основные требования к конкретно каждой должности. Работнике-исполнитель обязан соблюдать норма, правила и инструкции по ОТ. В должностные инструкции должны вноситься конкретные функциональные обязанности, которые составляются в соответствии со штатным расписанием и могут изменяться при изменении структуры организации и системы управления.
DreamTiger  4 341 балл, г. Кострома
5 декабря 2014 в 13:06
Добрый день
Тема не новая и интересная.
1. Работодатель у которого численность работников БОЛЕЕ 50 человек должен уже включать ставку специалиста по охране труда в штатное расписание. (каким образом работать будет человек не принципиально - совместительство, внутреннее совместительство или постоянное место работы)
2. Инструкции по ОТ необходимо иметь. Обоснование этого есть ВЕЗДЕ (Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда: "разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов;")
3. С трудом вериться, что в Вашей организации нет уборщиков помещений и нет водителей. (но такое возможно конечно). При работе таких людей для них обязательно требуется составление профильных инструкций по ОТ
4. Вести журналы инструктажей Вас никто не освободит. Почитайте Постановление 1/29 Минтруда и Минобразования. Там прописано и про обучение и про инструктажи по ОТ. в частности п. 2.1.4 "Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем." таким образом проведение инструктажей для ВСЕХ работников является обязательным. И необходимо иметь журналы инструктажей.
5. Инструкции по ОТ отличаются от должностных инструкций так же как правила внутреннего трудового распорядка и положение об оплате труда. (т.е. что то объемное но в корне отличающееся друг от друга). Инструкции Вы можете без проблем найти в интернете, хоть и типовые.
6. Обязательно создайте внутреннею комиссию по охране труда в составе не менее 3 обученных человек. (см. 1/29).

Если остались вопросы - задавайте.
8 декабря 2014 в 08:58
Вы очень полно ответили  на мой вопрос, разрешили полностью все сомнения. Большое вам спасибо!
DreamTiger  4 341 балл, г. Кострома
8 декабря 2014 в 10:05
Всегда пожалуйста.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер