Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Лицензия на производство бижутерии

1 декабря 2014 в 12:00
Добрый день!

Я планирую зарегистрировать ИП для продажи бижутерии в интернет-магазине. Украшения будут производиться по нашим моделям и эскизам на контрактном производстве, не будут содержать драгоценных металлов и камней (т.е. на учет в Пробирной палате вставать не нужно).

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования по лицензированию/постановке на учет при осуществлении такой деятельности?

Спасибо!
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
1 декабря 2014 в 12:45
Добрый день!
Цитата:Сертификация бижутерии производится на основе ПП № 982 2009 года. Она является необязательной, если в ней нет драгоценных, полудрагоценных металлов и камней, для которых требуется свидетельство из пробирной палаты. При поставке бижутерии из-за границы, а также при включении драгоценных камней и производстве из полудрагоценных камней (к примеру, золотое напыление или серебряное гальваническое покрытие), то такую бижутерию требуется зарегистрировать в Пробирной палате.
В системе технического регулирования не требуется также лицензия или сертификат на продажу бижутерии, покрытой позолотой. Подобная продукция может оформляться отказным письмом. Его оформление можно выполнить в органе по сертификации, имеющем аккредитацию в системе подтверждения соответствия ГОСТ Р. Чтобы произвести эту процедуру заявитель должен представить письмо с указанием в нем на бижутерию кодов ОКП, ТН ВЭД.
В зависимости от возрастной принадлежности бижутерия производится для взрослых и детей. Детская бижутерия не входит в объект технического регулирования и на нее не действуют требования безопасности ТР ТС 008/2011 (Технического регламента на детские игрушки).
Детскую бижутерию согласно Решению КТС № 299 от 2010 года накладывается проведение санитарного надзора, если этого требуют обстоятельства. Исходя из материала детской бижутерии, она должна оформляться обязательным свидетельством добровольного экспертного заключения или государственной регистрации Таможенного Союза.
В России оба документа подтверждения можно получить в Роспотребнадзоре, где проводят испытания образцов продукции на их соответствие установленным требованиям. /Ростест/
1 декабря 2014 в 20:31
Большое спасибо за ответ!

Если честно, не встречала на сайте Пробирной палаты требований о регистрации (?? подразумевается клеймение?) бижутерии, так что Вы скорее ввели меня в тупик Улыбаюсь)). Задавая вопрос, я думала о том, нужно ли где-то регистрироваться/ставить сейфы/ проводить сигнализацию и т.п., если украшения будут, например, из бронзы или латуни (не драгметаллы). Также не встречала сертификации полудрагоценных камней (к драгоценным относятся бриллианты, изумруды, рубины, сапфиры и александриты).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер