Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение дохода ИП для расчета единого налога

1 декабря 2014 в 15:43
Добрый день! подскажите, пожалуйста. ИП на УСН 6 %. Организация заказывает у ИП товар. он находит этот товар у поставщиков, делает свою наценку и продает по безналу этой организации. Т.е. на счет ИП поступает сумма за товар с его наценкой. налог 6% он должен будет заплатить со всей суммы, поступившей на счет? Ведь по сути, основную сумму ИП перечисляет поставщику и его прибыль-это наценка. Спасибо!
Ольга Рогова  265 281 балл, г. Ростов-на-Дону
1 декабря 2014 в 16:33
Цитата (Ольга Томилина):Добрый день! подскажите, пожалуйста. ИП на УСН 6 %. Организация заказывает у ИП товар. он находит этот товар у поставщиков, делает свою наценку и продает по безналу этой организации. Т.е. на счет ИП поступает сумма за товар с его наценкой. налог 6% он должен будет заплатить со всей суммы, поступившей на счет? Ведь по сути, основную сумму ИП перечисляет поставщику и его прибыль-это наценка. Спасибо!

Добрый день.
 Если у Вы занимаетесь торговой деятельностью и с поставщиком  заключен обычный договор поставки, тогда Вы не совсем выгодно для себя выбрали систему налогообложения. В этом случае нужно было заявлять УСН Доход- Расход.   УСНО 6% с доходов выгодней, когда затраты составляют менее 60% от вашей выручки. Поэтому УСН 6 % выбирают в том случае, если Ваша деятельность, как правило связан с оказанием услуг при условии, что расходы  небольшие.

Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)):
1.В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.(в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат. (в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода. (в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральнымзаконом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода. (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
Порядок признания доходов, предусмотренный абзацами четвертым - шестым настоящего пункта, применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (средств), указанных в абзацах четвертом - шестом настоящего пункта. (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
2.......................


Признание дохода при УСН
1 декабря 2014 в 16:56
Спасибо! я так поняла, что платить придется со всей   суммы?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер