Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Страховые взносы ИП

1 декабря 2014 в 17:18
Добрый день, я ИП на УСН (доход), сегодня решил оплатить через эльбу пенсионку 20727,53 + 1 % с дохода, система автоматически подсчитала что заплатить я должен 47 125,33 , Ок, я создал платежки и оплатил через банк.

Внимание вопрос.

Т.к год еще не закончился, и доход у меня еще будет, правильно ли я заплатил? Ведь 1% от дохода у меня по идее еще будет увеличен. Более того я тут узнал что оказывается 1 % надо заплатить четь ли не до 1 апреля 2015. Неужели я поспешил? Тогда зачем мне Эльба посчитала сразу все с 1 %?

Объясните как быть. И что я должен не должен еще делать для уплаты страховой и пенсионки.
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
1 декабря 2014 в 18:07
Здравствуйте.Если вы ИП без работников, тр безусловно правильно: есть возможность уменьшить налог этого года и делаете это.
Заплатили бы в 2015, уменьшали бы налог 2015 года, без гарантии что хватит налога.
2 декабря 2014 в 13:02
А каким образом мне необходимо или не необходимо будет еще доплатить в страховую и пенсионку? Ведь год еще не закончился, и 1% от дохода у меня еще увеличится, как в этом случае вобще поступят пенсионка? Запросит в апреле у налоговой инфомрацию о моих доходах?
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
2 декабря 2014 в 21:38
Добрый день!
Цитата (РА76): А каким образом мне необходимо или не необходимо будет еще доплатить в страховую и пенсионку? Ведь год еще не закончился, и 1% от дохода у меня еще увеличится
При УСН доходы это можно сделать очень просто. Посмотрите по Книге учета доходов и расходов (КУДиР, я надеюсь Вы ее заполняете) на 25 декабря какой сформируется доход? Если он будет больше 300 000 рублей, рассчитайте 1 % от суммы превышения. Полученную сумму сразу же, еще в 2014 году, оплатите на страховую часть пенсии. Тогда Вы сможете единый налог по УСН уменьшить на уплаченные в этом году страховые взносы плюс на уплаченную доплату тоже.
Если будут еще доходы с 26 по 31 декабря – оставшуюся часть суммы оплатите в 2015 году и сможете уменьшить единый налог по УСН уже 2015 года.
Цитата (РА76):как в этом случае вобще поступят пенсионка? Запросит в апреле у налоговой инфомрацию о моих доходах?
Обязанность налоговых органов информировать Пенсионный Фонд РФ о доходах от предпринимателей установлена в п.9, ст. 14 Федерального закона № 212-ФЗ:
Цитата (из 212-ФЗ): «Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 настоящей статьи, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы контроля за уплатой страховых взносов в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца».

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер