Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск при работе по совместительству

1 декабря 2014 в 21:31
Здравствуйте! Подскажите я работаю фельдшером на ФАПе, по совместительству работаю фельдшером скорой медицинской помощи, по основному месту работы мне предоставлен отпуск за работу во вредных условиях труда,  по совместительству ( по трудовому договору ) так же положен отпуск за работу во вредных условиях труда, но руководство утверждает что по основному месту работы я иду в отпуск а по совместительству нет, и меня обязывают работать. Имеет ли на это право Работодатель
nataliа_1505  821 балл, г. Москва
2 декабря 2014 в 10:40
Добрый день!

Думаю, что работодатель неправ.

"Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе."
(ст 286 ТК РФ).
ПриоритетТатьяна  11 124 балла, г. Беломорск
2 декабря 2014 в 12:18
День добрый, предоставление совместителю ежегодного оплачиваемого отпуска в другое время не допускается даже по его просьбе. Специфика работы по совместительству состоит в том, что условия такой работы изначально поставлены в зависимость от наличия у работника основной работы.
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 мая 2009 г. № 1248-6-1:
Цитата:Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе) в том числе, и по просьбе работника, не гарантирует последнему (работнику), что он сможет полноценно использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в натуре. Другими словами, находясь в отпуске по основному месту работы, работник будет продолжать работать по совместительству и наоборот.
Обращаем внимание, что статьей 286 Кодекса предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском, а не учебным.
Работая по совместительству в период ежегодного отпуска по основной работе, работник не сможет полноценно отдохнуть, что противоречит цели предоставления ежегодного отпуска.
т.е., в период ежегодного оплачиваемого отпуска по основной работе работник не вправе выполнять работу в порядке совместительства. Соответственно необходимо вообще освободить от работы и предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. Невыполнение данного требования закона может являться основанием для привлечения работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер