Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки использования наличных

2 декабря 2014 в 14:31
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Компания открыла пластиковую карту,на которую будут переводиться денежные средства для
снятия наличных.Наличные денежные средства я должна буду оприходовать в 1С .Вопрос заключается в том,какие сроки для пользования наличных д/с ,есть ли ограничения в сумме  ?
ПриоритетТатьяна  11 452 балла, г. Беломорск
2 декабря 2014 в 15:15
День добрый, поясните что за карту вы открыли: корпоративную или под зарплатный проект?
2 декабря 2014 в 16:13
вместо банковской книжки
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 452 балла, г. Беломорск
2 декабря 2014 в 16:46
Я так понимаю вы говорите о корпоративной карте. Корпоративную карту, предоставляют в распоряжение материально-ответственному лицу для оплаты текущих покупок. Сотрудник, совершающий оплату с использованием корпоративной карты, должен отчитаться перед своим предприятием по каждой израсходованной сумме. Подтверждающими документами в данном случае являются бланки строгой отчетности, кассовые и товарные чеки.  Карта не может быть использована для расчетов по оплате труда и выплат социального характера. По своей сути корпоративная карта представляет собой аналог денежных средств, выданных под отчет. Данная карта применяется так же как выдача наличных денежных средств в подотчет. Порядок выдачи денег в подотчет установлен в Указании ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У:
Цитата:6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
только в данном случае не пишете заявление о выдаче денежных средств в подотчет (т.к. это относится только к наличным расчетам). Сроки так же прописаны в данном законе - три рабочих дня после получения (если другой срок не установлен в ваших нормативных актах). Ограничений по сумме нет. Ваши проводки:
Дт 51/55 Кт51- перечислены деньги на корп. карту
Дт71 Кт51/55 - выписано в подотчет на основании чеков, слипов
Дт10/20 Кт71 - авансовый отчет предоставлен
3 декабря 2014 в 06:21
Здравствуйте,Татьяна! Получается зп я могу перечислять только по безналичному расчету (оформить зарплатный проект)? Если ещё не оформлен проект,как тогда выдать заработную плату?Клиенты платят по безналу.Я когда консультировалась в банке,они говорили,что с расчетного счета компании переводишь денежные средства на эту карту ,только указываешь в назначении пп: что перечисление на зп....так же и в остальном.и что карточка носит характер банковской книжки...Что вы думаете по этому поводу?Спасибо Вам за ответ!!!

Прошу извинения,а что это за нормативный акт,я просто не сталкивалась с этим .?

Не могли бы Вы как пример мне показать?
ПриоритетТатьяна  11 452 балла, г. Беломорск
3 декабря 2014 в 10:16
Честно говоря я не знаю других карт, как только  - корпоративные ( о которых написано выше), только для подотчетных сумм,  и карты по зарплатному проекту, для перечисления заработной платы, в итоге я не понимаю вообще что у вас за карта на руках. Посмотрите что написано в договоре (если есть). На корпоративную карту заработную плату перечислять нельзя, с нее вы можете совершать покупки для нужд организации, расплачиваться с поставщиками, оплачивать командировочные и т.д. Заработная плата перечисляется на зарплатные карты, эти карты вы выдаете каждому сотруднику. У вас есть как вариант получать заработную плату наличными в кассе, либо на личные банковские карты (по платежному поручению перечисляете).
Более подробно о нормативных актах вы можете посмотреть в законе "О бухгалтерском учете" 402-ФЗ от 06.12.11 (с изменениями 2014 г.). Это могут быть: учетная политика, инструкции и т.д. Так в своей учетной политике вы можете установить срок, на который выдаете подотчетные суммы.
3 декабря 2014 в 10:52
Спасибо большое за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер