Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Декларация по налогу на прибыль у обособленного подразделения

2 декабря 2014 в 16:13
Добрый день! Все прочитала по данной теме, но вопрос остался такой:
Головное подразделение и ОП зарегистрированы в одном городе, соответственно налог в бюджет субъекта РФ не распределяю и плачу как и в ФБ через ИФНС Головного под-я -
по ОП подаю декларацию в ИФНС в следующем составе:
1. титул  лист с кпп ОП
2. раздел 1.1 
3. раздел 1.2
4. прилож.5 к листу 02 по этому ОП, где начислено налога = 0
 Вопрос с разделами 1.1 и 1.2 какие суммы в них д.б. указаны, если плачу все через головную ифнс? Спасибо заранее.
nicol011160  45 803 балла, г. Москва
2 декабря 2014 в 16:27
Если Ваше обособленное подразделения находятся на территории одного субъекта РФ с головной организацией, и Вы приняли решение уплачивать налог на прибыль (ст. 288 НК РФ) через головную организацию, то о таком решении необходимо уведомить налоговые органы. При этом у организации нет обязанности в составлении отдельной налоговой декларации по группе обособленных подразделений и включении в декларацию в целом по организации Приложения № 5 к Листу 02.
3 декабря 2014 в 13:32
Обособленное подразделение создано в Сентябре, в декларацию по прибыли по ОП за 9 месяцев в разделе 1.1 стояли суммы налога по всей организации, раздел 1.2 и прил №5 сумм никаких не было.
Налог в ФБ и бюджет субъекта полностью оплачены  по месту нахождения (Голове). Теперь ИФНС по ОП просят заплатить сумму налога в бюджет субъекта, указанную в разделе 1.1 + авансовый платеж, но налог то уже уплачен. 
Ведь уплачивать через Голову я могу и без Уведомления, на Вашем сайте ( Компания вправе сама выбрать способ уплаты налога на прибыль, если открывает филиал на территории субъекта РФ, в котором расположен головной офис) прочитала следующее:

" Из запроса следует, что компания ранее не имела обособленных подразделений в субъекте РФ. Значит, создав такое подразделение, она изменила условия ведения деятельности, которые влияют на порядок уплаты налога. Таким образом, компания вправе платить налог на прибыль через головной офис, в том числе и за обособленное подразделение. Причем этот способ уплаты можно применять, начиная с отчетного периода, в котором создан филиал. Дожидаться следующего налогового периода не надо.
Что касается срока уведомления налоговиков о выбранном способе уплаты налога, то, как пояснили в Минфине, Налоговый кодекс установил этот срок (до 31 декабря предшествующего года) только для одного случая. А именно: если налогоплательщик, ранее плативший налог на прибыль по каждому обособленному подразделению, выбирает одно из них в качестве ответственного."

Я так понимаю, что мне необходимо подать Уведомление №1 только для того, чтобы со следующего года сдавать одну общую декларацию по месту нахождения (Голове) без заполнения прилож№5 к листу 02 . В этом то году Уведомление не подавала соответственно сдала 2-е декларации в итоге ИФНС теперь хотят двойной оплаты в бюджет субъекта РФ и по голове и по ОП. 
Что же в итоге не то я сделала? И как объяснить налоговикам по ОП что мы им ничего не должны и что бы по годовой декларации ситуация не повторилась и нужно ли всетаки подавать Уведомление №1?

Компания вправе сама выбрать способ уплаты налога на прибыль, если открывает филиал на территории субъекта РФ, в котором расположен головной офис
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер