Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Что делать, если сокращенному работнику за первый месяц было неправильно рассчитано пособие и выплатили больше?

2 декабря 2014 в 18:58
Доброго времени! Подскажите, у нас был уволен сотрудник по сокращению и ему выплатили пособие за первый нерабочий месяц при увольнении. Он так и не устроился на работу и придет за вторым пособием сейчас. Я обнаружила, что в предыдущем расчете пособия за первый его месяц нетрудоспособности была ошибка, которая привела к тому, что сотруднику выплатили больше среднемесячного заработка. Можем мы просто пересчитать ему и второй раз выплатить за минусом переплаты? И не нужно ли было заплатить налоги с переплаченной суммы?
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
2 декабря 2014 в 19:16
Здравствуйте.
1. Зависит от характера ошибки. Является ли счётной?2. Для НДФЛ нужно только если превысит трёхкратный размер. Для взносов со следующего года также, но можете не начислять: хотя бы на матпомощь повесьте (до 4000 руб),
2 декабря 2014 в 19:36
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте.
1. Зависит от характера ошибки. Является ли счётной?2. Для НДФЛ нужно только если превысит трёхкратный размер. Для взносов со следующего года также, но можете не начислять: хотя бы на матпомощь повесьте (до 4000 руб),
был неправильный расчет среднего заработка по количеству дней.Трехкратный размер точно не превышает. Не очень поняла Ваши рекомендации: мат помощь уволенному сотруднику? пожалуйста пишите более последовательно или давайте я отвечу сначала на вопросы и мы исходя из моей ситуации разберемся.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
2 декабря 2014 в 23:57
Здравствуйте.
Цитата (AannKa):был неправильный расчет среднего заработка по количеству дней.
Напишите подробнее, что значит "по количеству дней". Если затрудняетесь описать, просто выложите оба расчета, правильный и неправильный.
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
3 декабря 2014 в 08:30
Не будут облагаться и сейчас, т.к. 3 месяца истекут в 2015 году. Если будете спорить с инспектором, то матпомощь тоже сможет помочь (4000*2 года).
Цитата (текущая редакция 212-ФЗ):Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:

2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:

д) с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;


Цитата (новая):1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:

д) с увольнением работников, за исключением:
компенсации за неиспользованный отпуск;
суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

Цитата (НК РФ):Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
увольнением работников, за исключением:
компенсации за неиспользованный отпуск;
суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
3 декабря 2014 в 08:42
Цитата (AannKa):Доброго времени! Подскажите, у нас был уволен сотрудник по сокращению и ему выплатили пособие за первый нерабочий месяц при увольнении. Он так и не устроился на работу и придет за вторым пособием сейчас. Я обнаружила, что в предыдущем расчете пособия за первый его месяц нетрудоспособности была ошибка, которая привела к тому, что сотруднику выплатили больше среднемесячного заработка. Можем мы просто пересчитать ему и второй раз выплатить за минусом переплаты? И не нужно ли было заплатить налоги с переплаченной суммы?
Просто пересчитать и выплатить работнику меньше на эту сумму можно исключительно в случаях, прописаны законодательством, в частности статьей 137.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
*счетной ошибки;
*если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
*если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Вот это случаи, когда Вы имеете право сделать перерасчет независимо от того - хочет этого работник или нет. Но в трудовом законодательстве нет четкого определения счетной ошибки.

Даже если Вы выяснили, что это счетная ошибка, то просто пересчитать опять не получится, поскольку далее нужно руководствоваться статьей 138 ТКРФ. И работника о неправильном начислении в Вашем случае лучше уведомить письменно, поскольку он уже не Ваш работник, может быть чем-то обижен (например, что попал под сокращение именно он, а не кто-то другой), в связи с чем риск увеличивается, что он может обратиться в Суд. Поэтому, Вы лучше все хорошенечко продумайте и сделайте правильно.
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
3 декабря 2014 в 10:17
Добрый день ! Попробуйте когда сотрудник придет за 2 пособием договориться , чтобы он вернул эти деньги сам в кассу , сделать расходный орден . Обьясните ему, что расчет был сделан не верно , Удержать просто эти деньги не правильно , сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию . Или пусть напишет заявление об удержании излишне выплаченной суммы .
3 декабря 2014 в 10:33
Спасибо всем большое за участие!!!

Ошибка заключалась в том, что было оплачено больше дней чем положено, то есть неправильно было определено количество рабочих дней в первом оплачиваемом месяце после увольнения.
Сейчас он придет за выходным пособием за второй месяц.
Могу ли я просто выплатить ему за минусом переплаты за первый месяц, которая получилось из-за неправильного определения этих рабочих дней?
Как я поняла из вышеприведенных цитат из законов, то проблема с обложением страховыми взносами и НДФЛ снимается, потому как трехкратный размер выплата не превысила. Но можно ли просто скорректировать вторую выплату?
3 декабря 2014 в 10:37
Цитата (Наталья Линзмастер):Добрый день ! Попробуйте когда сотрудник придет за 2 пособием договориться , чтобы он вернул эти деньги сам в кассу , сделать расходный орден . Обьясните ему, что расчет был сделан не верно , Удержать просто эти деньги не правильно , сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию . Или пусть напишет заявление об удержании излишне выплаченной суммы .
Пока писала предыдущее свое сообщение получила Ваш ответ. Спасибо.
А на основании чего он вернет, мы же тоже должны оприходовать по какому-то основанию эти деньги? и что за заявление об удержании, что в нем должно быть?
3 декабря 2014 в 15:11
Бессодержательное сообщение удалено модератором.
Елена Тихонова Модератор
3 декабря 2014 в 15:27
Цитата (AannKa):
Цитата (AannKa):Спасибо всем большое за участие!!!

Ошибка заключалась в том, что было оплачено больше дней чем положено, то есть неправильно было определено количество рабочих дней в первом оплачиваемом месяце после увольнения.
Сейчас он придет за выходным пособием за второй месяц.
Могу ли я просто выплатить ему за минусом переплаты за первый месяц, которая получилось из-за неправильного определения этих рабочих дней?
Как я поняла из вышеприведенных цитат из законов, то проблема с обложением страховыми взносами и НДФЛ снимается, потому как трехкратный размер выплата не превысила. Но можно ли просто скорректировать вторую выплату?
Прошу по возможности не оставить мой вопрос без внимания.
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получите ответа в течение суток, пришлите модератору личное сообщение со ссылкой на эту тему, и он отошлет Ваш вопрос нашему штатному эксперту.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Nataly S Консультант
3 декабря 2014 в 15:38
Оптимальный вариант: бывший работник вносит излишне выплаченную сумму в кассу, а за второй месяц получает правильную сумму.
Рекомендую не связываться с удержаниями и заявлениями на удержание, это спорный вариант (ИМХО), правомерность удержания под вопросом.
3 декабря 2014 в 15:40
Цитата (Nataly S):Оптимальный вариант: бывший работник вносит излишне выплаченную сумму в кассу, а за второй месяц получает правильную сумму.
Рекомендую не связываться с удержаниями и заявлениями на удержание, это спорный вариант (ИМХО), правомерность удержания под вопросом.
Мне тоже кажется, что такой вариант (с возвратом денег) получается оптимальным. Только по какому основанию это внесение оформить? Возврат чего? Кроме ПКО и РКО нужно еще что-то?
Nataly S Консультант
3 декабря 2014 в 15:49
Цитата (AannKa):
Цитата (Nataly S):Оптимальный вариант: бывший работник вносит излишне выплаченную сумму в кассу, а за второй месяц получает правильную сумму.
Рекомендую не связываться с удержаниями и заявлениями на удержание, это спорный вариант (ИМХО), правомерность удержания под вопросом.
Мне тоже кажется, что такой вариант (с возвратом денег) получается оптимальным. Только по какому основанию это внесение оформить? Возврат чего?
Возврат излишне выплаченного пособия за 1-й месяц.
Цитата: Кроме ПКО и РКО нужно еще что-то?
Бухгалтерская справка.
3 декабря 2014 в 16:03
Цитата (Nataly S):
Цитата (AannKa):
Цитата (Nataly S):Оптимальный вариант: бывший работник вносит излишне выплаченную сумму в кассу, а за второй месяц получает правильную сумму.
Рекомендую не связываться с удержаниями и заявлениями на удержание, это спорный вариант (ИМХО), правомерность удержания под вопросом.
Мне тоже кажется, что такой вариант (с возвратом денег) получается оптимальным. Только по какому основанию это внесение оформить? Возврат чего?
Возврат излишне выплаченного пособия за 1-й месяц.
Цитата: Кроме ПКО и РКО нужно еще что-то?
Бухгалтерская справка.
Спасибо Вам большое!!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер