Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Покупатель не подписывает ТОРГ-12

3 декабря 2014 в 08:45
Добрый день, ситуация такая, покупатель находится в другом городе очень далеко.
15.09.2014 согласно ТТН которая у меня есть, покупателю был доставлено товар. 
23.09.2014 я выставила счет-фактуру и торг-12 и отправила по почте, есть квитанция. Организация покупателя очень большая, к слову. 
В общем я каждую неделю звонила, писала по электронке - получили - да, получили, подписали - еще нет, то нет директора, то еще кого то нет.
В итоге, покупатель говорит - так то и так, неверно оформлены документы, переделывайте, только переделывайте на текущую дату, или максимум 01.10.2014, так как квартал мы закрыли. А я то тоже квартал закрыла, и НДС и прибыль сданы, где эта продажа фигурирует, за каждую уточненку у нас в компании штрафы. 
Их бухгалтерия ни в какую, переделывайте текущей датой. А то что у меня есть ТТН с подписью и печатью о получении товара - им тоже как говорят все равно - типа ТТН - это не документ, как это не документ?
Я не понимаю, неужели они не могут принять счет фактуру от 23.09.14, просто зарегистрировать ее в журнале по факту получения на конверте, ведь между нами 2000 км и я думаю это нормальная ситуация. 
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, меня директор итак премии решил уже, что дальше будет не знаю. Как поступить?
Ольга Рогова  246 775 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 декабря 2014 в 11:26
Добрый день.
 Отгруженные ТМЦ покупателем оплачены? И в чем  не правильность оформления документов? ТТН оформлена правильно? Как этот вопрос прописан в договоре поставке?
Если ТТН оформлена правильно, считаю что к оформленной Торг-12 Вам  можно приложить подписанную ТТН и сдать в архив .
И ТОРГ–12, и ТТН подтверждают  передачу товара продавцом покупателю, только ТТН помимо  подтверждения поставки , подтверждает договор перевозки.
В случае судебных разбирательств при правильно оформленной ТТН факт поставки Вы докажете , только нужно ли  доводить ситуацию до суда.
Про даты оформления Торг-12 можно спорить (договор?), но попытайтесь покупателю объяснить, что другой ТТН не будет. И конечно же, я с вами согласно им проще исправить , чем Вам. 
Перенос НДС на другой период
3 декабря 2014 в 11:40
да тут вообще все запутано, у нас с ними договор на оказание услуг, мы им оказываем услуги с использованием нашего оборудования, котороые мы завозим на объект по ТТН а потом выставляем счет-фактуру и акты КС2 и КС3. 
Перед этой продажей директор сказал - продавай как товар, я договорился с их директором. 
Я продала как товар, теперь бухгалтер Покупателя (Заказчика) говорит, что договором не предусмотрена продажа, а предусмотрены услуги, делайте нам КС-2, кс3 как услугу с использованием нашего оборудования которое указано в ТТН.
Но даже если так, то все равно счет фактура будет под тем же номером и той же датой, оборудование было передано в 3 квартале, значит документы должны быть в 3 квартале, со склада у меня ушло оборудование в 3 квартале. 
По поводу оплаты - у них отсрочка 90 дней с момента оказания услуг, поэтому они и не соглашаются со мной сейчас, и акт сверки не подписывают, ведь у них уже по сути наступает момент оплаты, а так - переносится аж на 2015 год. 
ТТН оформлена правильно...
Директор сразу забыл о своих договоренностях, хотя у меня есть от него письмо, это все дошло уже до учредителей, которые мне говорят - делай что хочешь, но чтобы доки были подписаны сентябрем. 
Я собираюсь письмо писать на имя главного бухгалтера, может и генерального (их), что мол, есть ТТН и это факт, о том что документы оформлены не верно, от них не было ни одного письма или уведомления, сослаться на закон (правда пока не знаю какой), что Покупатель может зарегистрировать счет фактуру по факту получения оригинала по почте и т.д.
Кроме письма я еще что то могу сделать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  246 775 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 декабря 2014 в 12:37
Что за оборудование???.
Ох!К сожалению. Факта продажи нет, а договор на оказание услуг. Почему Вы решили, что ТТН оформлена правильно? В данном случае ТТН  выступает, как Ваш внутренний документ переброски оборудования на объект, где Вы оказываете услугу заказчику по установке  оборудования.  Грузополучателем и грузоотправителем должны быть Вы- это будет правильное оформление ТТН. 
 КС-2, КС-3 задним числом Вам никто не подпишет, а оплата через 90 дней с момента оказания услуг. ОХ.

Цитата (LIana-): сослаться на закон (правда пока не знаю какой), что Покупатель может зарегистрировать счет фактуру по факту получения оригинала по почте и т.д.
Кроме письма я еще что то могу сделать?
Закона такого нет. Есть письма Минфина, которые носят рекомендательный характер и  Разъяснения пленума ВАС РФ о вычетах по НДС
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 мая 2014 г. N 33 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ВЗИМАНИЕМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ . А ещё есть риски, поэтому думаю на встречу Вам никто не пойдет. Заказчик прав , он руководствуется подписанным договором.Плачу.
3 декабря 2014 в 12:45
Нет, немного не так, у нас договор на "услуги по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ оборудования", больше мы ничего не делаем, просто предоставляем, он у них и остается потом в скважине, но устанавливают они сами.
Согласно ТТН - мы предоставили, мы привезли -они приняли, разве это не факт передачи? предоставления?
Ольга Рогова  246 775 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 декабря 2014 в 13:09
Цитата (LIana-):Нет, немного не так, у нас договор на "услуги по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ оборудования", больше мы ничего не делаем, просто предоставляем, он у них и остается потом в скважине, но устанавливают они сами.
Согласно ТТН - мы предоставили, мы привезли -они приняли, разве это не факт передачи? предоставления?
Не совсем понятно , что значит услуги по предоставлению оборудования - это аренда? И за, что по договору заказчик Вам должен оплатить ? Какие документы Вы должны по договору предоставить заказчику?.
 Понимаете, не возможно валить все в одну кучу. Скорее всего, в какой-то момент, кто-то что-то передумал, а договор не был пере подписан.  
Как я поняла, но сомневаюсь, что  должно быть изначально  два договора один на продажу оборудование, другой на услугу, которую Вы оказываете уже   с использованием оборудования заказчика. КС2 и КС-3 с Вашей  стороны не должно быть.  А подписать документы нужно , но раньше чем сказал заказчик не получится, т.к. в этом  он не заинтересован.  Чем быстрее будет решен вопрос, тем быстрее Вы получите оплату.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер