Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документальное подтверждение расходов по ГСМ

Helga74 (автор вопроса)  5 баллов, г. Челябинск
3 декабря 2014 в 10:34
Добрый день, пожалуйста помогите разобраться!!!  В организации числится экспедитор, по доп.соглашению к трудовому договору он управляет транспортным средством (осуществляет поездки в нуждах организации), принадлежащим ему по доверенности, компенсацию за это мы ему не платим. Но согласно договора организация возмещает сотруднику расходы на ГСМ. Какими документами сотрудник должен подтвердить в данном случае расход?
НКК Консультант
4 декабря 2014 в 09:31
Цитата (Helga74):Добрый день, пожалуйста помогите разобраться!!!  В организации числится экспедитор, по доп.соглашению к трудовому договору он управляет транспортным средством (осуществляет поездки в нуждах организации), принадлежащим ему по доверенности, компенсацию за это мы ему не платим. Но согласно договора организация возмещает сотруднику расходы на ГСМ. Какими документами сотрудник должен подтвердить в данном случае расход?
Добрый день!

Первичным документом, который избавит Вас от споров с проверяющими по вопросу обоснованности учета расхода на ГСМ, является путевой лист на указанный автомобиль (ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, утв. Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ) с приведенным в нем маршрутом следования транспорта, подтверждающим факт осуществления поездок в интересах работодателя (Письмо Минфина России от 20.02.2006 N 03-03-04/1/129; Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 04.05.2012 по делу N А27-10606/2011).

Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что использование личного имущества работника в интересах организации без выплаты компенсации работнику может привести к требованию налоговиков включить рыночную стоимость пользования таким имуществом в состав налоговых доходов работодателя (п. 8 ст. 250 НК РФ; Письмо УФНС России по г. Москве от 30.06.2008 N 20-12/061156).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер