Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Лимит списания расходов, подтвержденных авансовым отчетом

3 декабря 2014 в 11:51
Добрый день! У нас ОО на усн, деятельность - прокат автомобилей! мы за свой счет чиним поломки в авто, меняем резину. масла... и т.д. автомобилей у нас много! И все расходы идут через авансовый отчет и подтверждены товарными чеками.... вопрос: Могут ли через авансовый отчет списываться большинство расходов компании? если покупателем по товарному чеку идет подотчетное лицо. сотрудник компании? лимит таких расходов не ограничен? заранее спасибо!
Ольга Рогова  246 502 балла, г. Ростов-на-Дону
4 декабря 2014 в 08:51
Цитата (Дарья Риф):Добрый день! У нас ОО на усн, деятельность - прокат автомобилей! мы за свой счет чиним поломки в авто, меняем резину. масла... и т.д. автомобилей у нас много! И все расходы идут через авансовый отчет и подтверждены товарными чеками.... вопрос: Могут ли через авансовый отчет списываться большинство расходов компании? если покупателем по товарному чеку идет подотчетное лицо. сотрудник компании? лимит таких расходов не ограничен? заранее спасибо!
Добрый день.
Таких лимитов  законодательством не установлено и не может быть , главное  расходы  организации должны быть экономически обоснованными, направленные на получение дохода , документально подтвержденными. Важно при УСН данные расходы должны быть перечислены в перечне статья 346.16 НК РФ, только тогда они  могут быть отнесены на уменьшение доходов при определении налоговой базы в рамках УСН. 
Правила выдачи и представления отчетности по использованию подотчетных сумм установлены Порядком ведения кассовых операций в РФ .
Цитата (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗАНИЕ от 11 марта 2014 г. N 3210-У О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ):6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.


Документ, подтверждающий расходы при авансовом отчете
Выплаты по авансовым отчетам. Лимит
Перечень документов, подтверждающих расходы ИП на УСН (доходы минус расходы)
 Ваши опасения понятны, т.к большинство расходов компании идут через авансовые отчеты.  Поэтому Вы обязаны проверить целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы и правильность их оформления.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер