Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переход с ЕСХН на ОСНО

3 декабря 2014 в 12:36
Добрый день!  Мы предприятие на ЕСХН. Хотим с 2015 года перейти на ОСНО. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно сделать?
НКК Консультант
4 декабря 2014 в 07:49
Цитата (Евгения Пяткова):Добрый день!  Мы предприятие на ЕСХН. Хотим с 2015 года перейти на ОСНО. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно сделать?
Добрый день!

Налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) не позднее 15 января года, в котором они предполагают перейти на иной режим налогообложения (п. 6 ст. 346.3 НК РФ).

Уведомление оформляется по форме 26.1-3, утв. Приказом ФНС России от 28.01.2013 N ММВ-7-3/41@.

Организации, которые уплачивали единый сельскохозяйственный налог, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений выполняют следующие правила:
1) признаются в составе доходов доходы в сумме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в период применения единого сельскохозяйственного налога, оплата (частичная оплата) которых не произведена до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления;
2) признаются в составе расходов расходы на приобретение в период применения единого сельскохозяйственного налога товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления, если иное не предусмотрено главой 25 настоящего Кодекса.
Указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 7 настоящей статьи доходы и расходы признаются доходами (расходами) месяца перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений.
В случае, если организация переходит с уплаты единого сельскохозяйственного налога на иные режимы налогообложения (за исключением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности) и имеет основные средства и нематериальные активы, расходы на приобретение (сооружение, изготовление, создание самой организацией) которых не полностью перенесены на расходы за период применения единого сельскохозяйственного налога в порядке, предусмотренном подпунктом 2 пункта 4 статьи 346.5 настоящего Кодекса, в учете на дату такого перехода остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется путем уменьшения остаточной стоимости этих основных средств и нематериальных активов, определенной на момент перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, на сумму произведенных за период применения единого сельскохозяйственного налога расходов, определенных в порядке, предусмотренном подпунктом 2 пункта 4 статьи 346.5 настоящего Кодекса (п.п. 7, 7.1 и 8 ст. 346.6 НК РФ).
5 декабря 2014 в 06:45
Добрый день! У меня возник еще один вопрос, у нас была оптовая реализация мясопродукции  и розничная (один магазин) , не попадет ли наш магазин под ЕНВД?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
5 декабря 2014 в 16:10
Цитата (Евгения Пяткова):Добрый день! У меня возник еще один вопрос, у нас была оптовая реализация мясопродукции  и розничная (один магазин) , не попадет ли наш магазин под ЕНВД?
Добрый день!

Применение ЕНВД с 01.01.2013 г. носит добровольный характер (п. 1 ст. 346.28 НК РФ), поэтому в случае, если Вы не писали в ИФНС заявление о постановке Вашей компании на налоговый учет в качестве плательщика ЕНВД в отношении розничной торговли, указанная торговля не облагается в рамках ЕНВД (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
8 декабря 2014 в 09:08
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер