Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Инвентаризация при перерегистрации в Крыму с переходом на УСН

3 декабря 2014 в 13:33
Крымское предприятие  ООО при  перерегистрации выбрало систему  налогообложения УСН. В заявлении для крымских предприятий указывается остаточная стоимость основных средств "0". Крымские предприятия при  перерегистрации обязаны провести инвентаризацию активов и обязательств и предоставить в налоговую. Подтвержденные налоговой остатки будут учитываться в налоговых расходах. Нужно ли это делать предприятиям, избравшим УСН, так как их регистрируют с нуля???
Ирина Ротнова Модератор
3 декабря 2014 в 13:50
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
4 декабря 2014 в 16:06
Добрый день.
Цитата (Ведомый): Крымские предприятия при  перерегистрации обязаны провести инвентаризацию активов и обязательств и предоставить в налоговую.
Нет, не так. Давайте внимательно прочтем нормативный акт:
Цитата (Постановление Госсовета Республики Крым от 25.06.2014 № 2263-6/14):8. В целях выявления фактического наличия имущества, сопоставления фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета, проверки полноты отражения в учете обязательств и последующего отражения в регистрах налогового учета согласно положениям статей 313—314 Налогового кодекса Российской Федерации объектов учета для целей налогообложения юридические лица в течение одного месяца с даты внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ на основании Федерального закона N 124-ФЗ вправе провести инвентаризацию имеющихся активов и пассивов на дату, предшествующую дате внесения таких сведений.
15. В случае непредставления в установленный срок указанных в пункте 13 Раздела II настоящего Положения документов, учету с даты внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ на основании Федерального закона No 124-ФЗ в целях налогообложения прибыли согласно законодательству Российской Федерации о налогах и сборах подлежат только объекты основных средств, стоимость которых определена на основании учетных данных, подтвержденных документально.
Как видите, обязанности такой нет и если не подадите сведения, никто вас не накажет.
5 декабря 2014 в 10:44
Большое спасибо за ответ! Приношу свои извинения за некорректно заданный вопрос!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер