Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы, подтверждающие затраты на ГСМ для технологического оборудования

3 декабря 2014 в 16:19
Здравствуйте! Наша компания выполняет работы по бурению скважин. В производственном  отчете М-29 на основании КС-2( естественно с описанием выполненных работ)  в бух.учете я списываю материалы (непосредственно прямые: т.е. трубы стальные, % износа долотьев- в зависимости от глубины, башмаки и т.д) .Но ведь в процессе производства еще расходуется и гсм на работу насосов, и электроды на сварку обсадных труб и круги на резку и т.д),а в КС-2 косвенных расходов только указано описание выполненной работы без указания кол-ва расхода гсм ,электродов.Какой документ-основание будет являться для списания в производство этих материалов? А если работы выполнены без КС-2, на договорной основе, что будет являться основанием для списания материалов?
НКК Консультант
4 декабря 2014 в 11:00
Цитата (Людмила73):Здравствуйте! Наша компания выполняет работы по бурению скважин. В производственном  отчете М-29 на основании КС-2( естественно с описанием выполненных работ)  в бух.учете я списываю материалы (непосредственно прямые: т.е. трубы стальные, % износа долотьев- в зависимости от глубины, башмаки и т.д) .Но ведь в процессе производства еще расходуется и гсм на работу насосов, и электроды на сварку обсадных труб и круги на резку и т.д),а в КС-2 косвенных расходов только указано описание выполненной работы без указания кол-ва расхода гсм ,электродов.Какой документ-основание будет являться для списания в производство этих материалов? А если работы выполнены без КС-2, на договорной основе, что будет являться основанием для списания материалов?
Добрый день!

С 01.01.2013 г. перечень применяемых организацией первичных документов и формы таких документов определяются организацией самостоятельно и устанавливаются учетной политикой для целей бухучета (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"; п. 4 ПБУ 1/2008).
Соответственно, Вам надо установить в приложении к учетной политике для целей бухучета форму, порядок (периодичность) заполнения формы по учету данных расходов.
Как правило, для учета отпуска МПЗ на производственные цели, используется документ, составленный на базе формы М-11 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а).
Дополнительно, в случае на то потребности со стороны организации, можно оформлять акт на списание МПЗ, затребованных по форме М-11 (иной применяемой организацией форме) в связи с их полным использованием в производственном процессе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер