Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение листка нетрудоспособности

3 декабря 2014 в 18:13
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста следующее.
При заполнении листка нетрудоспособности Фамилия и инициалы руководителя писать нужно следующим образом: Иванов И И (т.е. инициалы через пробел) или же Иванов ИИ пробела делать не нужно?
Каркуша  26 900 баллов, г. Екатеринбург
4 декабря 2014 в 09:23
Вот сравните требования к заполнению БЛ в части, заполняемой медучреждением, и в части, заполняемой работодателем:

Цитата (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н ):60. В таблице "Освобождение от работы":...
в графах "Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер" и "Подпись врача" таблицы "Освобождение от работы" - указывается соответственно фамилия и инициалы врача (с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами врача)

Цитата (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н ):66. При заполнении раздела "ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ":

в строке "Фамилия и инициалы руководителя" указываются фамилия и инициалы руководителя подразделения организации или руководителя организации - в случае, если организация не имеет подразделений, либо фамилия и инициалы страхователя - физического лица, в поле "Подпись" проставляется его подпись;
в строке "Фамилия и инициалы гл. бухгалтера" указываются фамилия и инициалы главного бухгалтера (руководителя бухгалтерской службы) организации (подразделения организации), в поле "Подпись" проставляется его подпись. В случае, когда страхователем является физическое лицо, в строке "Фамилия и инициалы гл. бухгалтера" указываются фамилия и инициалы главного бухгалтера страхователя - физического лица, в поле "Подпись" ставится его подпись. Если у страхователя - физического лица отсутствует должность главного бухгалтера, в строке "Фамилия и инициалы гл. бухгалтера" указываются фамилия и инициалы самого страхователя, в поле "Подпись" проставляется его подпись.
о пробелах между инициалами в правилах заполнения ничего не сказано.
Поэтому и тот и другой вариант имеет место быть, и ошибкой считаться не будет
Кроме того, было и вот такое разъяснение:

Цитата (Письмо ФСС России от 28.10.2011 г. № 14-03-18/15-12956 ):17....
Одновременно сообщаем, что в целях предотвращения отказов в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам страхователям необходимо разъяснить, что наличие в листке технических недочетов заполнения (заполнение полей бланка прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, попадание печатей на информационное поле, указание слов "врач" или "лечащий врач", проставление пробелов между инициалами врача, и т.п.) не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются.
Таким образом, принципиального значения наличие пробела между инициалами не имеет, но по общему правилу пробел ставится между фамилией и инициалами, а сами инициалы пишут подряд, без пробела.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер