Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли ввести в эксплуатацию часть ОС — объекта недвижимости?

4 декабря 2014 в 08:30
Добрый день. ООО на ОСН. Приобретен объект недвижимости, ангар право собственности зарегистрировано. Объект находится на реконструкции, в последствии это будет автосалон и станция технического обслуживания. На 1/2 объекта работы по реконструкции завершены можно ли ввести в эксплуатацию как самостоятельную единицу ОС данную часть объекта недвижимости.
Александр Погребс Главный консультант
8 декабря 2014 в 11:05
Добрый день!
Цитата (guntere):Добрый день. ООО на ОСН. Приобретен объект недвижимости, ангар право собственности зарегистрировано. Объект находится на реконструкции, в последствии это будет автосалон и станция технического обслуживания. На 1/2 объекта работы по реконструкции завершены можно ли ввести в эксплуатацию как самостоятельную единицу ОС данную часть объекта недвижимости.
Вопрос, конечно, интересный.

В принципе, Вы сначала купили готовый объект ОС, который сразу же начали реконструировать...

Строго говоря, есть вариант, что купленный объект нужно было сразу же ставить на 01 счет - после подачи документов на госрегистрацию, и переводить на реконструкцию. Если реконструкция более 12 месяцев, то амортизация в этот период не начисляется...
Мне такой вариант сильно не нравится.
Если купленный объект, прежде, чем начать эксплуатировать, нужно сначала подвергнуть реконструкции, значит, он не готов к эксплуатации с тех целях, с которыми был приобретен, и нуждается в "приведении в соответствие".
А это - 08 счет.

Ваша ситуация еще сложнее, Вы вводите объект частями...

И тут, видимо, всё зависит от того, как у Вас оформлены документы по реконструкции.
Предусмотрена ли там частичная готовность или ввод очередями... Или Вы начинаете работать в формально недостроенном (недореконструированном) здании...
Короче говоря, если по документам можно выделить отдельную часть, в котором уже закончена реконструкция, то ее можно принять к учету, как отдельный объект ОС (1-я очередь).

Такое мое мнение.

Успехов!
10 декабря 2014 в 14:31
Спасибо за ответ. Даю пояснения нашей ситуации, здание которое мы приобрели холодный ангар из металлопрофиля и в том состоянии в котором оно перешло к нам для нашей деятельности не подходило. По мере поступления финансов постепенно отремонтировали половину, провели все коммуникации, вот ее и хотим ввести в эксплуатацию, и заехать в нее, т.к. во время реконструкции арендовали помещение для ведения нашей деятельности.
Александр Погребс Главный консультант
12 декабря 2014 в 09:47
Добрый день!
Цитата (guntere):Спасибо за ответ. Даю пояснения нашей ситуации, здание которое мы приобрели холодный ангар из металлопрофиля и в том состоянии в котором оно перешло к нам для нашей деятельности не подходило. По мере поступления финансов постепенно отремонтировали половину, провели все коммуникации, вот ее и хотим ввести в эксплуатацию, и заехать в нее, т.к. во время реконструкции арендовали помещение для ведения нашей деятельности.
Получается, что ангар - единое целое и ставит на 01-й частями нельзя.
Когда завершите реконструкцию, тогда и введете в эксплуатацию.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер