Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно рассчитать оплату за вынужденный прогул?

4 декабря 2014 в 09:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая схема расчета должна применяться для расчета среднедневного заработка для оплаты работнику дней вынужденного прогула: такая же как при расчете отпускных или просто нужно общую сумму начислений за период поделить на количество отработанных в этом периоде дней? Спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 декабря 2014 в 11:15
Цитата (Лена1983):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая схема расчета должна применяться для расчета среднедневного заработка для оплаты работнику дней вынужденного прогула: такая же как при расчете отпускных или просто нужно общую сумму начислений за период поделить на количество отработанных в этом периоде дней? Спасибо.
Добрый день!

Согласно ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. Особенности порядка исчисления средней заработной платы регламентированы Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» 

Цитата:4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
4 декабря 2014 в 14:23
Спасибо за ответ. Мне все равно не до конца понятно, не могли бы вы немного конкретизировать. Если я рассчитываю средний дневной заработок так же как и для отпускных, т.е. делю начисленную заработную плату за 12 месяцев на 12 и на 29,4. Тогда получается, что дни вынужденного прогула нужно брать календарные, а не рабочие. Разве это правильно будет? ведь выходной день не может быть прогулом. А если брать дни прогула только рабочие, тогда и среднедневной заработок нужно тоже рассчитывать исходя из фактически отработанных рабочих дней. 
В общем, я совсем запуталась.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 декабря 2014 в 15:29
Цитата (Лена1983):Спасибо за ответ. Мне все равно не до конца понятно, не могли бы вы немного конкретизировать. Если я рассчитываю средний дневной заработок так же как и для отпускных, т.е. делю начисленную заработную плату за 12 месяцев на 12 и на 29,4. Тогда получается, что дни вынужденного прогула нужно брать календарные, а не рабочие. Разве это правильно будет? ведь выходной день не может быть прогулом. А если брать дни прогула только рабочие, тогда и среднедневной заработок нужно тоже рассчитывать исходя из фактически отработанных рабочих дней. 
В общем, я совсем запуталась.
Нет, не верно.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»  

Вы бы изучили это постановление. Я его приложу к ответу.
Цитата (9....):Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Напишите конкретно, когда сотрудник был уволен, когда восстановлен, за сколько дней вынужденного прогула нужно рассчитать средний заработок, бухгалтера  Вам помогут.

Кстати, при расчете среднего заработка при начислении отпускных и КНО, делить надо на 29,3, а не на 29,4 

Цитата:10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)
4 декабря 2014 в 16:34
Сотрудник был уволен 9 сентября 2014 года, а восстановлен 25 ноября 2014 года. Сумма начисленной зарплаты за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения 193 740 руб (до удержания НДФЛ), фактически отработано за этот период 254 дня. Выходные в организации - суббота и воскресенье. Помогите, пожалуйста, рассчитать. Спасибо.
ЛюдмилаП  23 550 баллов
5 декабря 2014 в 07:53
Цитата (Лена1983):Помогите, пожалуйста, рассчитать.
Давайте начнем с того, что я отвечу вам на первый ваш вопрос:
Цитата (Лена1983):схема ... такая же как при расчете отпускных или просто нужно общую сумму начислений за период поделить на количество отработанных в этом периоде дней?
Нужно общую сумму начислений за период поделить на количество отработанных в этом периоде дней, потому что расчет оплаты дней вынужденного прогула производится не по календарным дням (как отпуска), а по рабочим дням (как, например, командировки). Полученную "цену" рабочего дня нужно умножить на количество рабочих дней по графику работника (пятидневка ?) за период с 10 сентября 2014 года по 24 ноября 2014 (день увольнения 9-е должен был оплачен при увольнении, с даты восстановления 25 должна начисляться з/плата, период вынужденного прогула 10.09-24.11).
5 декабря 2014 в 09:35
Спасибо большое. Мне это и нужно было понять, рабочие или календарные дни брать в расчет. Теперь все понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер