Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить авансовый отчет за месяц при использовании личных денежных средств?

4 декабря 2014 в 10:58
Добрый день, при предыдущем руководстве некоторые канц.товары, что то для офиса, почтовые расходы - работник оплачивал собственными средствами, а потом директор просто компенсировал из собственного кармана.
Теперь руководство поменялось, в итоге - у меня есть кассовые чеки от работника за ноябрь, штук 20, даты разные, все они проверены директором (новым) и согласованы на оплату.
Могу ли я сделать авансовый отчет один за месяц,  ведь работник не получал подотчетные, а тратил свои, значит срок не три дня для отчета. То есть работник напишем заявление - прошу возместить расходы и т.д, директор утвердит заявление.. Так можно?
ПриоритетТатьяна  11 353 балла, г. Беломорск
4 декабря 2014 в 12:10
День добрый, лучшим для вас вариантом было бы (если возможно еще) задним числом выписать из кассы РКО, по заявлению сотрудника о выдаче денежных средств в подотчет (Указание ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У п.6.3) и далее оформить авансовый отчет. Но это в идеале. Если данный "маневр" у вас не выйдет, тогда воспользуйтесь статьей:
Как правильно оформить покупки, совершенные работником для организации, но за свой счет
т.к. сотрудник не получал деньги в подотчет, согласно установленного порядка, то подотчета здесь не возникает, следовательно авансовый отчет в данном случае не заполняется.
4 декабря 2014 в 12:47
Я поняла,
кассы у нас нет, вернее налички нет. А если такой вариант, работник сейчас пишет заявление, я перечисляю ему подотчетные, а он завтрашним днем сдает авансовый, но на чеках дата старая, понимаю что это бред, но это предложение директора, может я чего не знаю...
Статью я прочитала, только не понимаю - зачем выдавать доверенность, если в товарных чеках все равно не указан получатель товара, да и по товарному чеку я никак товар не оприходую.
ПриоритетТатьяна  11 353 балла, г. Беломорск
4 декабря 2014 в 12:58
В вашем случае теперь вы можете составить договор купли-продажи данного товара от сотрудника, тут же возникает НДФЛ. Авансовый отчет здесь подойдет, да и подделывать документы не стоит, уже поздно выдавать в подотчет, нарушение уже есть - исправляйте.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер