Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли уволить работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

4 декабря 2014 в 18:40
Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За это время наш филиал (ЗАО)  закрыли, сотрудников уволили по соглашению сторон, без упоминания о ликвидации или сокращении. Встал вопрос о моем назначении, предлагают два варианта:
1) Расторжение трудового договора по соглашению сторон с момента, когда ребенку исполнится 3 года (14.03.17 г.), на основании статьи 78 Трудового кодекса Российской Федерации и в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по соглашению сторон). Также упоминается: Стороны констатируют, что после осуществления ими действий, перечень которых является закрытым и которые прямо указаны в настоящем Соглашении, никаких иных обязательств и претензий (в том числе имущественных и не имущественных) друг перед другом Стороны не имеют.
      2) Увольнение по причине ликвидации обособленного подразделения ( организация и филиал находятся в разных городах). Письмо — уведомление об этом я не получала.
Что я могу потерять в случае заключения соглашения: гарантии, пособие, компенсации по, возможность получать декретные и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, исходя из расчета заработной платы, в случае ухода в декрет со вторым ребенком?
Могут ли меня уволить? Если да, то какие могут быть для этого основания?
Заранее, спасибо за ответ!
Олеся Селезнева Модератор
4 декабря 2014 в 19:24
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
5 декабря 2014 в 07:36
Добрый день
Если предприятие ликвидируется то как они могут вас уволить 14.03.17 г.?
В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении ТД в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.

Согласно ст. 180 ТК РФ об увольнении в связи с ликвидацией работник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения вышеназванного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечения срока предупреждения об увольнении.
5 декабря 2014 в 10:08
Галина, увольнение в связи с ликвидацией обособленного подразделения. Сама организация находится в другом городе и продолжает свою деятельность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер