Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В какие сроки могут доначислить налог?

4 декабря 2014 в 23:31
Добрый вечер!
УСН доходы-расходы, во втором квартале были учтены расходы, сейчас появились сомнения могли ли мы их отнести к расходам. Отсюда вопрос, в какой срок налоговая может опротестовать расход и потребовать по нему уплатить налог, пени и штраф?
Nataly S Консультант
4 декабря 2014 в 23:48
Здравствуйте.
Цитата (Ноябрь1):Добрый вечер!
УСН доходы-расходы, во втором квартале были учтены расходы, сейчас появились сомнения могли ли мы их отнести к расходам. Отсюда вопрос, в какой срок налоговая может опротестовать расход и потребовать по нему уплатить налог, пени и штраф?
Если по итогам 2014 года налог будет исчислен верно и уплачен в бюджет, то грозит только начисление пени за несвоевременное перечисление авансового платежа.
Если оставите все как есть, перечисленное Вами ожидает по итогам выездной проверки. Проверка может быть проведена за 3 предшествующих года.
4 декабря 2014 в 23:56
Спасибо. А по таким вопросам с налоговой можно консультироваться? Они должны или могут озвучить свою позицию и разъяснить можно было учесть или надо доплатить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
5 декабря 2014 в 00:51
Цитата (Ноябрь1):Спасибо. А по таким вопросам с налоговой можно консультироваться? Они должны или могут озвучить свою позицию и разъяснить можно было учесть или надо доплатить?
Налоговики могут консультировать по вопросам налогообложения в смысле трактовки налогового законодательства, а с конкретной хозяйственной ситуацией они пошлют Вас консультироваться в компании, которые оказывают соответствующие услуги на возмездной основе (проще говоря за деньги). Анализировать хозяйственные ситуации и помогать налогоплательщику разбираться, в чем он ошибся, налоговики не обязаны.
5 декабря 2014 в 07:54
Еще раз спасибо. А насколько пристально налоговики за всеми следят? Есть вероятность, что им не интересны не большие компании, которые во время сдают все отчеты и платят налоги?))
Ирина Вологда  6 615 баллов, г. Вологда
5 декабря 2014 в 10:35
Налоговикам интересные компании (и ИП) независимо от "крупности, среднести, мелкости", им важны доначисления Улыбаюсь
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
5 декабря 2014 в 11:41
Цитата (Ноябрь1):Еще раз спасибо. А насколько пристально налоговики за всеми следят? Есть вероятность, что им не интересны не большие компании, которые во время сдают все отчеты и платят налоги?))
Здравствуйте!
Им интересно всё,даже если расхождения  в 1рубль!
Я каждый год предоставляю КУДИр и письмо почему не сходятся доходы с их данными по банку,т.е могли быть взносы на р/с,не облагаемые налогом,возвраты и прочие операции не попадающие под налогообложение.
Поэтому всегда будете готовы предоставить им пояснения.Пока не поздно лучше всё исправить.
А доначислят когда подадите НД по УСН с начисленными авансовыми платежами(не уплаченными),кстати,с нового года новая форма и отчитываемся по ней за 2014.
А если ничего не заметят,то при выездной,хотя выездных стало мало,т.к. камералят тщательнее,что ещё лучше,отчитался и дальше "поехал"
5 декабря 2014 в 11:52
Спасибо. там косяк в том, что была оплата за услуги на ИП который числится гендиром в ООО и сейчас обнаружили, что по закону этот платеж нельзя занести в расходы если ИП в штате компании. Я верно понимаю, что налоговая 100% к этому придерется и инициирует проверку? И выход только один, не тянуть и доплатить налог? А пени налоговая потом сама должна рассчитать и прислать требование на уплату?
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
5 декабря 2014 в 11:59
Цитата (Ноябрь1):Спасибо. там косяк в том, что была оплата за услуги на ИП который числится гендиром в ООО и сейчас обнаружили, что по закону этот платеж нельзя занести в расходы если ИП в штате компании. Я верно понимаю, что налоговая 100% к этому придерется и инициирует проверку? И выход только один, не тянуть и доплатить налог? А пени налоговая потом сама должна рассчитать и прислать требование на уплату?
если вы уверены в том,что в расходы нельзя отнести,то лучше доплатите сейчас,чтобы подать "красивую" НД по УСН с начисленными верно авансами.А пени в любом случае будут,т.к не уплатили вовремя.Если сами рассчитаете,то требование не придёт.
Я смотрела по выписке из ФНС по ТКС после подачи НД(т.е. после 30.04, т.к ИП) и пени были видны,т.е. вы должны успеть уплатить до их "просьбы",я успела и требования не было.Удачи!
5 декабря 2014 в 12:15
С одной стороны эти расходы попадают под п. 5. ст. 346.16 при котором надо еще ориентироваться на Статью 264 п1.41 и исходя из этого расход признать нельзя. Но с другой стороны их можно отнести и к п.26 ст. 346.16, наверно... Вот и получается ситуация спорная, если б сумма была не существенной, то и разговора быть не может, но в нашем случае получится сильный удар по бюджету компании(((
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
5 декабря 2014 в 12:24
Цитата (Ноябрь1):С одной стороны эти расходы попадают под п. 5. ст. 346.16 при котором надо еще ориентироваться на Статью 264 п1.41 и исходя из этого расход признать нельзя. Но с другой стороны их можно отнести и к п.26 ст. 346.16, наверно... Вот и получается ситуация спорная, если б сумма была не существенной, то и разговора быть не может, но в нашем случае получится сильный удар по бюджету компании(((
тогда окончательно выясняйте включается в расход или нет,если да,то готовьте подтверждающие документы и веские доводы!
5 декабря 2014 в 20:46
Мы оказываем посреднические услуги по сертификации продукции. Клиент платит нам, мы подготавливаем все документы для сертификации в органе по сертификации, по итогам орган выдает сертификат за работы по которому оплачиваем мы. Поэтому и получается что с одной стороны это материальные расходы, а с другой ведь нигде не сказано, что мы не можем себе эти документы оставить и занести расходы по п. 26?
8 декабря 2014 в 19:37
Бессодержательное сообщение удалено модератором.
Олеся Селезнева Модератор
8 декабря 2014 в 19:49
Цитата (Ноябрь1):Добрый вечер! Извините, что поднимаю тему, но похоже она затерялась, а ответа для себя я так и не нашел(((
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получили ответа в течение суток, пришлите мне личное сообщение со ссылкой на эту тему, и я отошлю Ваш вопрос нашему штатному эксперту.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
8 декабря 2014 в 22:55
Добрый день.
Цитата:С одной стороны эти расходы попадают под п. 5. ст. 346.16 при котором надо еще ориентироваться на Статью 264 п1.41 и исходя из этого расход признать нельзя.
ст. 346.16 НК РФ
26)расходы на подтверждение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров;
ст. 264 п. 1 п. 41 к прочим расходам, связанным с производством и реализацией относятся расходы по договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), заключенным с индивидуальными предпринимателями, не состоящими в штате организации.
Цитата:была оплата за услуги на ИП который числится гендиром в ООО
и 
Цитата:Мы оказываем посреднические услуги по сертификации продукции
Вы посредник между вашими клиентами и вашим работником-ИП, который непосредственно сертифицирует продукцию?
8 декабря 2014 в 23:33
Доброй ночи. Мы посредники между нашими клиентами и аккредитованными органами по сертификации. Скажем входящая стоимость 1 выход 2, для оптимизации провели сделку через ИП, т.е. ИП купил за 1 и перепродал за 1,9 ООО, а ООО уже заказчику за 2.
Nataly S Консультант
8 декабря 2014 в 23:47
Цитата (Ноябрь1):Доброй ночи. Мы посредники между нашими клиентами и аккредитованными органами по сертификации. Скажем входящая стоимость 1 выход 2, для оптимизации провели сделку через ИП, т.е. ИП купил за 1 и перепродал за 1,9 ООО, а ООО уже заказчику за 2.
Подобную "оптимизацию" хорошо промментировал А. Погребс в теме Может ли директор, не являющийся учредителем, оказывать услуги ООО в качестве ИП?
Мария Ларичева Главный модератор
8 декабря 2014 в 23:50
Цитата (Ноябрь1):Доброй ночи. Мы посредники между нашими клиентами и аккредитованными органами по сертификации. Скажем входящая стоимость 1 выход 2, для оптимизации провели сделку через ИП, т.е. ИП купил за 1 и перепродал за 1,9 ООО, а ООО уже заказчику за 2.
Добрый день.
Поскольку обсуждение схем ухода от уплаты налогов запрещено правилами форума, тему блокирую.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер