Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли работодатель отказать в перывании отпуска по уходу за ребенком?

5 декабря 2014 в 22:48
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, в данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1 год) с нового года хочу выйти на работу на неполный день, может ли работодатель мне отказать? Спасибо
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
5 декабря 2014 в 23:13
Добрый день!

Нет, не может.

Цитата:Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Вы имеете право выйти в любой день, но лучше все-таки написать заявление денька за 3.

Заявление пишется в произвольной форме: прошу считать меня приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени Прошу установить мне следующий режим работы (указывается - неполный рабочий день с ___ по___, или неполной рабочей недели с выходом на работу по, например, понедельникам и пятницам с___ до____часов ) с __дата (выхода на работу)___года согласно ст.256 и 93 ТК РФ ТК РФ с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Или так:

Генеральному директору ООО "Ромашка"
от от
_____________________________
должность
_____________________________
подразделение
_____________________________
Ф.И.О.
Заявление
Прошу считать меня работающей во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст. 256, 93  ТК РФ) по должности __________________________ на ____ ставки ______________________________ с ______________20___г.
Дата Подпись

В заявлении укажите конкретные часы работы или конкретные дни.

Но имейте ввиду, что зарплату ВЫ будете получать согласно фактически отработанному времени, а не в полном объеме:

Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
 
А также  Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г. Москва
"О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних"

Цитата:Согласно статье 93 ТК РФ неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя устанавливается беременным женщинам, одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. Предоставление такой продолжительности рабочего времени осуществляется на основании заявления указанных лиц и является обязанностью работодателя. Данное правило распространяется и на других лиц, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) без матери. Оплата труда в таком случае производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.
Олеся Селезнева Модератор
5 декабря 2014 в 23:16
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
5 декабря 2014 в 23:56
Здравствуйте!
Цитата (ТК РФ):Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Директор не может  отказать на основании Вашего заявления,т.к. за Вами сохраняется место работы.
6 декабря 2014 в 22:37
Здравствуйте, Большое спасибо за ответы, но меня вот что интересует, я занимала должность руководителя отдела, теперь наш кадровик сообщает что они ждут когда я выйду что бы мне вручить уведомление о сокращении штата,  Что работодатель может меня сократить? Вакансии  для меня у них нет, обязанности которые были у меня они возложили на бухгалтера и ввели в штат единицу кассир,что должен мне предложить работодатель и может ли должность быть  с меньшей заработной платой чем у меня была?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 декабря 2014 в 23:01
Цитата (Аксинья):Здравствуйте, Большое спасибо за ответы, но меня вот что интересует, я занимала должность руководителя отдела, теперь наш кадровик сообщает что они ждут когда я выйду что бы мне вручить уведомление о сокращении штата,   
Добрый день!
Цитата:Что работодатель может меня сократить?

Нет, не может.

Согласно ст.261  ТК РФ 
Цитата:Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Цитата (Аксинья):Вакансии  для меня у них нет, обязанности которые были у меня они возложили на бухгалтера и ввели в штат единицу кассир,что должен мне предложить работодатель и может ли должность быть  с меньшей заработной платой чем у меня была?
Не имеют права. Обязаны предоставить работу по той же должности и с той же зарплатой, которая прописана в трудовом договоре

Согласно ст.256 ТК РФ 
Цитата:На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Покажите эти две статьи и скажите, что пожалуетесь в трудовую инспекцию, думаю, все сразу встанет на свои места.
6 декабря 2014 в 23:26
Здравствуйте, спасибо огромное за ответ.Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер