Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли возместить расходы иностранным партнерам?

7 декабря 2014 в 10:35
Добрый день! Может ли ООО на ОСНО возместить расходы: на авиабилеты; проживание, питание, иностранным партнерам, которые приехали наладить и запустить оборудование в рамках заключенного договора с лицензиаром? Просьба ответить более оперативно, т.к. в понедельник с утра нужен ответ. Заранее благодарю всех.
НКК Консультант
8 декабря 2014 в 09:48
Цитата (Антилопа):Добрый день! Может ли ООО на ОСНО возместить расходы: на авиабилеты; проживание, питание, иностранным партнерам, которые приехали наладить и запустить оборудование в рамках заключенного договора с лицензиаром? Просьба ответить более оперативно, т.к. в понедельник с утра нужен ответ. Заранее благодарю всех.
Добрый день!

Такие расходы конечно же могут быть осуществлены компанией с соблюдением требований валютного законодательства.

При этом налоговый учет данных расходов зависит от условий договора. Причем не очень понятно, как запуск оборудования, который, как правило, осуществляется в рамках договора подряда (п. 1 ст. 702 ГК РФ), связан с лицензионным договором (п. 1 ст. 1235 ГК РФ).
8 декабря 2014 в 10:20
Добрый день! В договоре с лицензиаром сказано, что мы оплачиваем проживание, питание, транспортные расходы (скан странички договора вложила).
Прикреплен 1 файл:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
8 декабря 2014 в 12:29
Цитата (Антилопа):Добрый день! В договоре с лицензиаром сказано, что мы оплачиваем проживание, питание, транспортные расходы (скан странички договора вложила).
Добрый день!

Так о каком виде договоров идет речь? О договоре франчайзинга?

Считаю, что рассматриваемые расходы можно учесть в качестве прочих расходов, связанных с производством и реализацией (пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ), если заключение рассматриваемого договора направлено на осуществление коммерческой деятельности (п. 1 ст. 252 НК РФ).
8 декабря 2014 в 13:25
Данные расходы  необходимы для выполнения условий договора и направлены на производственную деятельность, а можно ли эти расходы включить в стоимость поступившего оборудования и инвентаря по ГТД? Вы уж простите, если опять не в том разделе задаю вопрос (((
НКК Консультант
10 декабря 2014 в 15:26
Цитата (Антилопа):Данные расходы  необходимы для выполнения условий договора и направлены на производственную деятельность, а можно ли эти расходы включить в стоимость поступившего оборудования и инвентаря по ГТД? Вы уж простите, если опять не в том разделе задаю вопрос (((
Добрый день!

Считаю, что затраты на обучение персонала не включаются в стоимость МПЗ или ОС в налоговом учете (п. 2 ст. 254, п. 1 ст. 257 НК РФ; Постановление ФАС Уральского округа от 19.08.2008 N Ф09-5873/08-С3 по делу N А76-22883/07).
11 декабря 2014 в 09:37
Спасибо за Ваш ответ, только теперь совсем не ясно, т.к. на одном и том же форуме получила два противоречивых ответа. Прийдется почитать судебную практику. Удачи Вам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер