Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налоговые проверки у ИП на ЕНВД

7 декабря 2014 в 10:44
Здравствуйте! Зарегистрирована в качестве ИП со 2 декабря. Вид деятельности - розничная торговля обувью и изделиями из кожи. Работников нет. Заявление о постановке на ЕНВД подам завтра. Как часто будут проходить налоговые проверки?
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
7 декабря 2014 в 10:54
Цитата (ИПКопирайтер):Здравствуйте! Зарегистрирована в качестве ИП со 2 декабря. Вид деятельности - розничная торговля обувью и изделиями из кожи. Работников нет. Заявление о постановке на ЕНВД подам завтра. Как часто будут проходить налоговые проверки?
Добрый день!
Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. О проведении плановой проверки, индивидуальный предприниматель уведомляется органом контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом. Согласно части 7 статьи 9 главы 2 Федерального закона № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в срок до 31 декабря текущего календарного года.
Внеплановые проверки могут проводиться по жалобе граждан, либо по истечении срока ранее выданного предписания.
Если к Вам пришли с проверкой, обязательно уточните на каком основании она проводится, попросите предоставить приказ (распоряжение) руководителя. Если Вас письменно не уведомляли о проведении плановой проверки, то вы можете так же отказать в предоставлении требуемых документов. По окончании проверки, Вам обязательно должны выдать акт проверки. Отсутствие акта проверки является безусловным основанием для признания результатов проверки недействительными.
Ирина Вологда  7 441 балл, г. Вологда
8 декабря 2014 в 11:49
Вообще то вопрос про налоговые проверки, а ответ про проверки в рамках 294-ФЗ - разные вещи. Налоговые проверки будут проходить в зависимости от вида (выездные или камеральные) и сумм, которые Вы будете отражать в декларациях. По периодам проверки см 1 часть НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер