Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок выплаты декретных

8 декабря 2014 в 10:51
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Я в отпуске по беременности с 28 августа ,но декретные до сих пор не перечислили.Предоставила справку 182н. На вопрос когда перечисление будет отвечают,что ФСС должен проверить справку 182н и когда они сделают перечисление организации ,тогда и мне перечислят.Вопрос такой: В течение какого времени ФСС  перечисляет выплату организации?Спасибо заранее.
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
8 декабря 2014 в 10:58
Цитата (Birlant91):Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Я в отпуске по беременности с 28 августа ,но декретные до сих пор не перечислили.Предоставила справку 182н. На вопрос когда перечисление будет отвечают,что ФСС должен проверить справку 182н и когда они сделают перечисление организации ,тогда и мне перечислят.Вопрос такой: В течение какого времени ФСС  перечисляет выплату организации?Спасибо заранее.
Здравствуйте. Явное нарушение ваших прав и повод обратиться в трудовую инспекцию. Закон гласит так:

Пособие за весь период декретного отпуска назначается  не позднее 10 дней с того момента, как сотрудница представит больничный листок (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).  ( Вы его когда представили в бухгалтерию?)

Пособие выплачивается  в ближайший день выплаты зарплаты после его назначения (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). ( какой день выплаты з/п в вашей организации ?)
8 декабря 2014 в 11:16
Больничный предоставила 29 августа ,а справку 16 сентября.Зарплату выплачивают 10.
Не хотелось бы отношения с работодателем портить я бы подождала. Знать бы когда ФСС  перечисляет выплату и если тогда не перечислят обратиться в трудовую инспекцию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
8 декабря 2014 в 11:25
Цитата (Birlant91):Больничный предоставила 29 августа ,а справку 16 сентября.
Не хотелось бы отношения с работодателем портить я бы подождала. Знать бы когда ФСС  перечисляет выплату и если тогда не перечислят обратиться в трудовую инспекцию.
А почему ФСС перечисляет ? У вас что пилотный проект ?

Вот смотрите:

ФСС России выплатит сотруднице пособие по беременности и родам, если организация не может осуществить такую выплату по причине:

прекращения деятельности;

недостатка денег на расчетном счете, если денежные средства списываются со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ;

невозможности определить местонахождение организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451.

Либо пилотный проект:

Пилотный проект предусматривает, что социальные пособия, в том числе и пособие по беременности и родам, подразделения ФСС России этих регионов выплачивают напрямую застрахованным лицам, то есть сотрудникам, минуя работодателей.

Порядок выплаты установлен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России
NBesedina  15 868 баллов, г. Белгород
8 декабря 2014 в 11:27
Добрый день! Работодатель сначала выплачивает пособие работнику, а затем ФСС возмещает ему расходы или засчитывает сумму пособия в счёт уплаты взносов.
Цитата (Письмо ФСС РФ № 15-07-11/12-2451 от 07.03.12):Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) в целях координации работы по оказанию помощи и выплате пособий застрахованным гражданам, не получающим их по вине недобросовестных работодателей, сообщает следующее.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101, выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.
Таким образом, по общему правилу, обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - пособия) возложена на работодателя.
За невыплату пособий работнику законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность работодателя. В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в случае невыплаты страхователем заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.
Таким образом, в случае невыплаты пособий граждане вправе обращаться в государственную инспекцию труда, прокуратуру, а также в суд для применения к работодателям соответствующих мер ответственности.....
8 декабря 2014 в 11:33
Спасибо вам большое!!!!
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
8 декабря 2014 в 11:40
Да Наталья, но только при условии что это не пилотный проект . Вот у нас в городе как раз он и есть. Все пособия фонд напрямую перечисляет, а мы только реестр сведений подаем.
8 декабря 2014 в 11:43
А если пилотный проект,то сроки выплаты какие?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер