Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оборудование места для приема пищи

8 декабря 2014 в 13:30
Здравствуйте! Разрешается ли на работе обедать или нет? Имеется место приема пищи, там есть микроволновка, холодильник, мойка, может ли организация иметь такое место?
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
8 декабря 2014 в 13:54
Цитата (Дружба):Здравствуйте! Разрешается ли на работе обедать или нет? Имеется место приема пищи, там есть микроволновка, холодильник, мойка, может ли организация иметь такое место?
Доброго вам дня.  Смотря на каком рабместе:

Оборудование места для приема пищи

Место для приема пищи оборудуется в целях обеспечения нормальных условий труда (ст. 223 ТК РФ).

Производственные помещения должны быть изолированы от санитарно-бытовых, служебных, административных помещений, так как прием пищи в производственных помещениях запрещен.

Данный запрет вызван объективной необходимостью. На производственных предприятиях прием пищи «не отходя от станка» невозможен из-за отсутствия соответствующих санитарно-гигиенических условий.

В офисных помещениях обед на рабочих местах также недопустим в целях профилактики вредных последствий «бизнес-ланча»: следы обеда на деловых бумагах, офисной технике, стойкие аппетитные запахи в атмосфере офиса.

Нормативы для обеденных помещений установлены в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утвержденных постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. № 313.

Так, согласно пунктам 2.48 - 2.52 СНиП 2.09.04-87, при численности работающих в смену более 200 человек в организации должна быть столовая, а при численности до 200 человек — столовая или столовая-раздаточная.

Если количество работников составляет менее 30 человек в смену, вместо столовой достаточно оборудовать комнату для приема пищи.

В небольших организациях с численностью работников, не превышающей 10 человек в смену, вместо комнаты допускается выделение в раздевалке дополнительного места для установки стола.

Кроме того, в указанном СНиПе сказано о том, как следует оборудовать помещение для приема пищи.

Так, в нем обязательно должно быть соответствующее оборудование: холодильник, электропечь, кулер, электрочайник, а также кухонная мебель и посуда.

О.Е. Черевадская, директор по аудиту ЗАО «Финансовый Контроль и Аудит», доктор экономики 2013 год
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
8 декабря 2014 в 14:08
День добрый, обязанность организовать для работников возможность приема пищи возложена на работодателей трудовым законодательством. Так, согласно статье 22 ТК РФ:
Цитата:Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
 А к нормальным условиям труда относятся в том числе и перерывы для отдыха и питания (ст. 108 ТК РФ). Причем пища должна приниматься, как правило, в специально оборудованных помещениях (ст. 223 ТК РФ).
Так же данный ответ пояснил Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Павленко Виктория 28 октября 2010 г:
Цитата:Обязана ли организация обеспечить своих сотрудников условиями для приема пищи в рабочее время (обеденный перерыв)? Трудовым договором предусмотрен 1 час на время обеда и отдыха. Правилами внутреннего трудового распорядка место для отдыха и приема пищи не установлено. 24 ноября 2010
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если по условиям работы сотрудникам в течение рабочего дня (смены) может быть фактически предоставлен перерыв для отдыха и питания, а также если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением.
Обоснование вывода:
Согласно ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
Перерыв в течение рабочего дня (смены) является временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 и ст. 107 ТК РФ).
Трудовое законодательство не требует, чтобы перерыв для отдыха и питания работник обязательно проводил вне места работы. Работодатель вполне может создать условия для отдыха и приема пищи в том же здании, где расположено рабочее место сотрудника. Однако по общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя. Если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать работнику условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать работников специально отведенным для этого помещением.
Исключение из этого правила составляют только случаи, указанные в части третьей ст. 108 ТК РФ: на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
Здесь речь идет о ситуациях, когда оставление сотрудником рабочего места и временное прекращение исполнения трудовых обязанностей может повлечь нарушение производственного процесса. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Это означает, что возможность или невозможность предоставления перерыва определяет работодатель.
Соответственно, работодатель обязан обеспечить работникам условия для приема пищи только в ситуации, когда речь идет о работах, перечисленных в части третьей ст. 108 ТК РФ, т.е. когда перерыв для отдыха и приема пищи в течение рабочего дня (смены) хотя и предоставляется, но при этом работник несвободен в полной мере при распоряжении своим временем и не может покинуть территорию работодателя.
Все выше сказанное в полной мере распространяется на лиц, работающих в Москве. Действующее на территории города Московское трехстороннее соглашение на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (Москва, 22 декабря 2009 г.) не возлагает на работодателей соответствующих обязательств.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 декабря 2014 в 15:54
Это место оборудованно в специальной комнате. Не далеко от кабинетов.
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
8 декабря 2014 в 15:57
Цитата (Дружба):Это место оборудованно в специальной комнате. Не далеко от кабинетов.

В связи с чем у Вас возник этот вопрос?
8 декабря 2014 в 16:03
Просто можно без каких - либо разрешений оборудовать эту комнату для приема пищи?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер