Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перечислен Почте России аванс на почтовые расходы для расчетов по чековой книжке: оформление расчетов

8 декабря 2014 в 14:16
Бюджетное учреждение. Заключили договор с Почтой на почтовые услуги.Перечислили деньги, в счете на оплату указано: за получение авансовой чековой книжки. Как закрыть расчеты - за товар или за услуги, и что будет оправдательным первичным документом - накладная или акт выполненных работ? Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
8 декабря 2014 в 15:03
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш первый вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Цитата:Бюджетное учреждение. Заключили договор с Почтой на почтовые услуги.Перечислили деньги, в счете на оплату указано: за получение авансовой чековой книжки. Как закрыть расчеты - за товар или за услуги, и что будет оправдательным первичным документом - накладная или акт выполненных работ? Можно ли списать сразу на расходы или  следует учитывать как дебиторскую задолженность?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
9 декабря 2014 в 11:55
Цитата (изнь):Бюджетное учреждение. Заключили договор с Почтой на почтовые услуги.Перечислили деньги, в счете на оплату указано: за получение авансовой чековой книжки. Как закрыть расчеты - за товар или за услуги, и что будет оправдательным первичным документом - накладная или акт выполненных работ? Вопрос удалён модератором.
Добрый день!

Опишите, пожалуйста, подробнее - что из себя представляет "авансовая чековая книжка", выдаваемая Почтой России?
Может быть речь идет о форме предоплаты почтовых услуг, при которой фактически оказываемые услуги оплачиваются листами данной чековой книжки?
Тогда получение указанной книжки само по себе не является получением товара или услуги - Вы просто перевели свою предоплату из денежной в документарную форму, что можно оформить актом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
9 декабря 2014 в 12:56
Доброго дня! Да,  речь идет об авансе на почтовые расходы. Получается, перечислив аванс, учитываем в течение года как дебиторскую задолженность, а закрываем её актом выполненных работ (оказанных услуг) в конце года, на сумму оказанных почтовых услуг. И если остались неиспользованные средства, в конце года, их необходимо вернуть,   дабы небыло остатка по расчетам, верно?
НКК Консультант
10 декабря 2014 в 18:52
Цитата (изнь):Доброго дня! Да,  речь идет об авансе на почтовые расходы. Получается, перечислив аванс, учитываем в течение года как дебиторскую задолженность, а закрываем её актом выполненных работ (оказанных услуг) в конце года, на сумму оказанных почтовых услуг. И если остались неиспользованные средства, в конце года, их необходимо вернуть,   дабы небыло остатка по расчетам, верно?
Добрый вечер!

Выделенное синим - верно. 
Что касается неиспользованного аванса, то гражданское законодательство не требует закрытия расчетов "в ноль" на конец года, поэтому аванс вполне может перейти на следующий год, если это не противоречит законодательству о бюджетных учреждениях.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер