Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

По какой форме сдавать декларацию по УСН за 2014 год?

9 декабря 2014 в 11:58
Здравствуйте. Возникла необходимость сдать декларацию по УСН (в связи с ликвидацией). Но Декларация по УСН, утвержденная приказом МФ №58н от 22,06,09 утратила силу в связи с выходом приказа МФ № 119н от 17,10,14 (зарегистрирован в МЮ 07,11,14, опубликован в "РГ" 14.11.14).
Новая декларация по УСН утверждена приказом МФ и ФНС от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/352@, зарегистрирована в МЮ 12 ноября 2014, но не опубликована. (на сайте Консультант плюс висит как документ не вступивший в силу). Что делать, как отчитаться?
10 декабря 2014 в 09:18
Добрый день.
Думаю, что в такой ситуации самым разумным было бы уточнить в своей ИФНС, какую форму они готовы у вас принять.
10 декабря 2014 в 09:46
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Думаю, что в такой ситуации самым разумным было бы уточнить в своей ИФНС, какую форму они готовы у вас принять.
Спасибо за совет, но там даже не в курсе. Готовы принять и по старой форме, но сотрудники, которые сидят на приеме деклараций, только принимают и даже не смотрят, по форме ли, не по форме. Их это не интересует. Я боюсь, что потом, когда декларация дойдет по камеральщиков, они пришлют письмо, что декл. непринята т.к. не по форме сдано, и начнутся потом проблемы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 декабря 2014 в 09:56
Если на дату подачи декларации приказ все еще не вступит в силу (а отследить это несложно - целых 10 дней должно пройти с момента публикации), то никаких оснований заявить о том, что в этот момент действовала уже другая форма бланка, у налоговиков не будет.
10 декабря 2014 в 11:14
Цитата (Al-ra5):Если на дату подачи декларации приказ все еще не вступит в силу (а отследить это несложно - целых 10 дней должно пройти с момента публикации), то никаких оснований заявить о том, что в этот момент действовала уже другая форма бланка, у налоговиков не будет.
С этим я согласен, что новой действующей формы нет на текущий момент. Но старая-то декларация уже утратила силу, т.к. отменяющий ее приказ уже вступил в действие. Если бы новая и старая форма вводились/отменялись бы одним приказом то такого косяка не было бы. Оснований заявить о том, что в этот момент действовала уже другая форма бланка, у налоговиков не будет-это понятно. Но основание заявить, что старая форма декларации не действует на момент ее подачи уже имеется. Вот как тут выкручиваться?
10 декабря 2014 в 11:22
Давайте рассуждать логически: в базе для приема отчетности ИФНС прежняя форма декларации в любом случае имеется (помним, что для уточненных деклараций за предыдущие периоды всегда применяются формы бланков, действовавшие в том периоде, который корректируется).
А вот внесена ли в ту же самую базу новая форма декларации (которая еще не применялась никогда и официально в действие не введена) - очень большой вопрос...
10 декабря 2014 в 12:01
Согласен. Так Вы какой выход видите, сдавать по старой форме и будь что будет?
10 декабря 2014 в 12:21
Я бы подготовила декларации по обеим формам. Если сдавать будете лично, подайте сначала по новой форме. Сотрудник ИФНС, полагаю, сразу же увидит, становится она у него в базу или нет. Если примется - все отлично; если нет - замените на старую форму.
10 декабря 2014 в 12:48
В том то и дело, что сотрудник только принимает и ничего в базу не заносит. Ставит свой штампик с датой приемки и все, ничего не проверяет. Раньше на флешках/дискетах сдавали в электронном виде, программа, если формат неправильный, не принимала декларацию. Но уже года 2 как сопровождение бумажной декларации электронным носителем отменили, принимают только на бумаге или по ТКС.
10 декабря 2014 в 13:12
Ситуация законом не урегулирована, но все неясности закона (а здесь неясность совершенно очевидная) принято трактовать в пользу налогоплательщика. Поэтому попытку санкций по поводу сдачи именно этой декларации несложно будет опротестовать.
Попробуйте обратиться с вопросом лично к руководителю (или к руководителю отдела по приему отчетности) ИФНС. Иногда такая возможность представляется гораздо легче, чем можно было бы себе предположить.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер