Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подписи в требовании-накладной М-11

бухгновичок (автор вопроса)  39 баллов, г. Пермь
9 декабря 2014 в 13:37
Здравствуйте.
Требование накладная  м -11 подписывается МОЛ склада получателя и склада, выдавшего ценности.
В нашей организации единственное МОЛ. И в форме м-11 он ставит подписи  в графе "отпустил" и "получил".
Например : оприходовали канцтовары и в этом же месяце выдали эти канцтовары работникам.Составляем требование накладную м-11 . В  графе "отпустил" подпись ставит МОЛ , а в графе "получил" он же.Пробовали распечатывать требования на каждого сотрудника , кто получает канцтовары. Получается очень трудоемко.Списанием  этих же карандашей занимается  МОЛ .
Насколько  корректным  в моем случае будет заполнение требование -накладной М-11, если в графе "Отпустил" и "Получил" ставит подпись  одно и тоже материально ответственное лицо?

Спасибо.
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
9 декабря 2014 в 15:15
Здравствуйте! Я понял так что у Вас несколько сотрудников в организации. Правильно заполнять требование-накладную отпустил-МОЛ склада, получил-подпись и ФИО сотрудника. МОЛ склада составляет сразу акт на списание с указанием причины списания.Акт утверждает руководитель. Ставить одну и ту же подпись получил и отпустил-можно, если в организации принят(трудоустроен) только один сотрудник. Я пользуюсь дополнительной обработкой для 1С Бухгалтерия для составления акта на списание ТМЦ. Распечатываю накладную и сразу акт. В требованиях-накладных у меня расписываются сотрудники непосредственно получившие ТМЦ. Что касается канцтоваров, то их учет я веду на складе только при оптовых покупках, а также стоимостью свыше 100 рублей за единицу. Что касается покупки канцтоваров сотрудниками, то списываем сразу в затраты по а\отчетам сотрудников, если канцтовары соответствуют критериям что я выше указал.
бухгновичок (автор вопроса)  39 баллов, г. Пермь
9 декабря 2014 в 19:47
С вами согласна Александр по поводу получения ТМЦ непосредственно сотрудниками.Но у меня  вопрос в чем , организация проектная , соответственно в основном закупаем бумагу .С канцтоварами остальными проще, выдали дырокол -сотрудник расписался . А как же мне распределить бумагу и обложки для переплета   на сотрудников ?.Не получится .  Поэтому у меня МОЛ и расписывается в получении. И в конце месяца по факту использования бумаги , обложек и пружинок для переплета  составляется акт на списание.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
10 декабря 2014 в 06:08
Здравствуйте! Ситуация проясняется. Только еще уточните кем является МОЛ по складу-сотрудником подразделения, которое непосредственно расходует бумагу? Я понял так, что у Вас сотрудник работающий над проектами, является МОЛ по складу.Т.е этот сотрудник и кладовщик, и проектировщик, так как Вы пишите он составляет отчет по расходу бумаги. Если это так(совмещает обязанности кладовщика(МОЛ склада) и проектировщика), то может расписываться сам в получении и отпуске в требовании-накладной.Но всё же я рекомендую поступить следующим образом.МОЛ склада отпускает бумагу, любой другой сотрудник расписывается в получении.И Ваш МОЛ склада готовит акт на списание бумаги по подразделению. Не обязательно ставить в зависимость составление акта и получение материалов(бумаги) любым другим сотрудником. Сотрудник закреплен за подразделением, этого достаточно, чтобы при отпуске бумаги этому сотруднику, подтвердить что бумага предназначена этому подразделению.Акт на списание может готовить любое другое лицо в этом подразделении(у Вас МОЛ склада).
бухгновичок (автор вопроса)  39 баллов, г. Пермь
10 декабря 2014 в 11:04
Совершенно верно, у нас МОЛ он же проектировщик, но бумагу расходует не только  проектное  подразделение,но и бухгалтерия , отдел технической экспертизы.. К сожалению., я уже писала ранее, сотрудники не хотят расписываться за бумагу и  пружинки и т. д, за дырокол и папки, которые они непосредственно используют  распишутся, а вот   за бумагу , которая  идет для проектов, нет. Поэтому директор и принял решение что в требование будет расписываться МОЛ. Вы правы, не обязательно ставить в зависимость составление акта и получение бумаги любым другим сотрудником .В данном случае выход следующий за администрацию подпись ставит бухгалтер, за проектное подразделение  МОЛ, а вот другой отдел надо  уговаривать сотрудников 
И в следствии этого возникает вопрос. Если на отдел выдали 4 папки , 4 ручки и тд.Может один сотрудник расписываться из этого отдела , а персонифицировано каждый ?
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
10 декабря 2014 в 11:56
Здравствуйте! Если на отдел выдали папки и ручки, то может расписаться начальник отдела для выдачи подчиненным. Если расписывается непосредственный начальник(начальник отдела), то персонифицировано каждому подчиненному сотруднику расписываться не нужно.Так будет более правильно с точки организации движения материальных ценностей.
бухгновичок (автор вопроса)  39 баллов, г. Пермь
10 декабря 2014 в 12:56
Спасибо Александр, так и будем делать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер