Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переход с УСН на ОСНО в 4-м квартале

9 декабря 2014 в 16:58
добрый вечер, подскажите пожалуйста, суть такова: в 4 квартале 2014, доход по усно доходы- расходы превысил 60млн.руб, организация заправка отпускает гсм в розницу , С 4 квартала получается мы на ОСНО, 
1, До 25 января  подаем декларацию по УСНО за 9месяцев. и оплачиваем УСНО.
2, До 25 января декларацию НДС за 4квартал в которой на всю реализацию в 4 квартале начисляем НДС и все расходы принятые к учету в 4 квартале с (счет фактурами с НДС) к вычету.
3,До 31 марта декларацию налог на прибыль за 4квартал в которой прибыль= реализация в 4квартале +Д62+оплата от покупателей за реализацию прошлых периодов, расходы= расходы принятые к учету в 4квартале+ оплаченные поставщику расходы за прошлые периоды+К60
4,Декларацию на имущество, 
Помогите пожалуйста разобраться, так ли это должно быть???
10 декабря 2014 в 17:29
Добрый день.
Цитата (Ольга гл): в 4 квартале 2014, доход по усно доходы- расходы превысил 60млн.руб
С учетом коэффициента-дефлятора на 2014 год предельный размер дохода для налогоплательщиков УСН в 2014 г.оду равен 64 020 тыс. руб. (60 млн. руб. x 1,067).
Цитата (Ольга гл):организация заправка отпускает гсм в розницу , С 4 квартала получается мы на ОСНО, 
Помните об обязанности сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения в течение 15 календарных дней по истечении отчетного (налогового) периода (п. 5 ст. 346.13 НК РФ).
Цитата (Ольга гл):1, До 25 января  подаем декларацию по УСНО за 9месяцев. и оплачиваем УСНО.
Верно (п. 3 ст. 346.23, п. 7 ст. 346.21 НК РФ)
Цитата (Ольга гл): 2, До 25 января декларацию НДС за 4квартал в которой на всю реализацию в 4 квартале начисляем НДС и все расходы принятые к учету в 4 квартале с (счет фактурами с НДС) к вычету.
Да, заполняете декларацию на основании записей книги продаж и книги покупок.
Изменены сроки представления РСВ-1, 4-ФСС и декларации по НДС, а также сроки уплаты данного налога
Цитата (Ольга гл):3,До 31 марта декларацию налог на прибыль за 4квартал в которой прибыль= реализация в 4квартале +Д62+оплата от покупателей за реализацию прошлых периодов, расходы= расходы принятые к учету в 4квартале+ оплаченные поставщику расходы за прошлые периоды+К60
Не забываете о том, что вы переходите с кассового метода в налоговом учете на метод начисления. Изучите порядок, предусмотренный ст. 346.25 НК РФ. Если требуется подробное обсуждение этого вопроса, вынесите его в отдельную тему.
Цитата (Ольга гл):4,Декларацию на имущество
Если на балансе есть имущество, признаваемое объектом обложения этим налогом.
10 декабря 2014 в 21:13
спасибо за ответ, только еще хочется уточнить, я не совсем поняла по поводу декларации НДС за 4квартал, "Да, заполняете декларацию на основании записей книги продаж и книги покупок", имеется ввиду  записи  общий доход и общий расход , а не облагаемый доход и облагаемый расход в КнДиР (он же по кассовому методу)? , ведь ндс в декларацию я поставлю с начисленной реализации  и с авансовых платежей покупателей,  а в вычет начисленные расходы с ндс , уточните пожалуйста.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
11 декабря 2014 в 08:32
Я имела в виду, что основанием для записей в книгу продаж и книгу покупок являются счета-фактуры (выставленные вами и полученные от контрагентов), по итогам квартала в этих книгах подводятся итоги, которые и вносятся в декларацию по НДС (то есть важно не просто начислить налог к уплате, но еще и правильно оформить первичные документы и налоговые регистры по его учету).
11 декабря 2014 в 10:14
добрый день, а если мы не выставляли счета фактуры покупателям в 4-м квартале мы  работали еще с покупателями по старому на УСНО и счет фактуры начали выставлять только с ноября месяца. Если в книге продаж мы отразим не выставленные покупателю счет фактуры за сентябрь октябрь, а потом отошлем их покупателям,  так будет правильно? или в декларации ндс отразить только месяц ноябрь реализацию с ндс? как лучше сделать подскажите пожалуйста.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер