Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание алиментов в большем размере

9 декабря 2014 в 22:47
Доброго вечера! Согласно исполнительного листа алименты, удерживаемые с доходов сотрудника составляют 1/4 части доходов. Никакой задолженности с его стороны по алиментам нет. Он желает, чтобы с его заработной платы удерживались и перечислялись алименты больше, чем указано в исполнительном листе. Заявление с просьбой об удержании алиментов больше чем надо он готов написать. Имеет ли работодатель право по желанию сотрудника удерживать алименты больше, чем указано в исполнительном листе с учетом того,  что эти удержания будут составлять больше, чем 70% его доходов? В случае, если имеется задолженность, это как бы допускается.Но, у него нет никакой задолженности по алиментам и какой-то дополнительно нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов тоже нет. Но как говорится сотрудник желает, так вот только можно ли?
Nataly S Консультант
9 декабря 2014 в 23:00
Здравствуйте.
Цитата (Галля):Доброго вечера! Согласно исполнительного листа алименты, удерживаемые с доходов сотрудника составляют 1/4 части доходов. Никакой задолженности с его стороны по алиментам нет. Он желает, чтобы с его заработной платы удерживались и перечислялись алименты больше, чем указано в исполнительном листе. Заявление с просьбой об удержании алиментов больше чем надо он готов написать. Имеет ли работодатель право по желанию сотрудника удерживать алименты больше, чем указано в исполнительном листе с учетом того,  что эти удержания будут составлять больше, чем 70% его доходов? В случае, если имеется задолженность, это как бы допускается.Но, у него нет никакой задолженности по алиментам и какой-то дополнительно нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов тоже нет. Но как говорится сотрудник желает, так вот только можно ли?
Удержание алиментов по желанию работника недавно обсуждали здесь Возможно ли удержание алиментов на основании заявления работника без исполнительного листа?

Если работнику очень хочется, он может перечислить самостоятельно любую сумму, какую сочтет нужным.
10 декабря 2014 в 22:44
Спасибо за ответ! Считаю тоже верным, если желает, то вполне может это делает самостоятельно, а не через организацию, в которой работает. К тому же перечисление суммы сверх установленной исполнительным листом уже и не назовешь алиментами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер