Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление бонусов покупателю

Катенька Широких (автор вопроса)  67 баллов, г. Воронеж
10 декабря 2014 в 09:47
Добрый день!
Под-же пож-та, ООО "Р"вид дея-ти оптовая торговля кондитерскими изделиями планирует предоставить бонус покупателю на сумму 150000 тыс.руб. в счет уменьшения зад-ти.Вопрос
1.Можно ли предоставлять бонус покупателю каждый месяц?
2.Есть ли лимит при расчете бонуса?
3.Можно ли оформить бонус соглашением о зачете взаимных требований в котром будет содержаться текст,что сторона 1 поставщик уменьшает зад-ть перед стороной 2 на сумму премии (бонуса) 150000 т.р., а сторона 2 покупатель уменьшает зад-ть перед стороной 1 на сумму 150 000 т.р. и т.д.
KvadraNT  340 баллов
10 декабря 2014 в 16:11
Здравствуйте. Исходя из собственного опыта в этих делах могу сказать следующее.
По п.1. Возможность предоставления бонуса должна быть прописана в договоре. Ну и там же можно прописать условие о помесячном определении размеров бонуса. И желательно в документах вместо термина бонус использовать термин премия.
По п.2. Закон о торговле дозволяет премировать на сумму более 10% от оборота. Других законов лимитирующих премию мне лично неизвестно.
По п.3. Для того чтобы зафиксировать факт выполнения условия премирования с одной стороны, и возникновение обязательства поставщика выплатить премию с другой стороны, необходимо составить какой нибудь документик, например "Акт расчета премии" и придать ему форму первичного документа, т.е. вписать в него все необходимые реквизиты, сопутствующие определению "первичный документ": наименование документа, дату составления, наименование организации, составившей документ и т.д. После подписания этого документа у поставщика возникает обязательство по выплате премии. Если на момент подписания этого документа у покупателя есть в наличии задолженность, то можно зачесть взаимные обязательства, составив при этом акт зачета взаимных требований. Т.е. по моему мнению должно быть 2 разных документа: Акт премии и Акт ЗВТ. Многие поставщики пытаются совместить эти два документа в одном, я лично такое не практикую по причинам, которые здесь не буду выкладывать ибо это долго будет.
Катенька Широких (автор вопроса)  67 баллов, г. Воронеж
10 декабря 2014 в 19:21
Добрый вечер!
По п.2. Закон о торговле дозволяет премировать на сумму более 10% от оборота. Других законов лимитирующих премию мне лично неизвестно.
Я совсем запуталась с начислением премии, нашла в интернете статью см.ниже из которой следует что размер вознаграждения наоборот не может превышать 10%?Может быть я не правильно понимаю?
По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 Гражданского кодекса РФ).
Условиями договора поставки может быть предусмотрена выплата покупателю премии (бонуса) за выполнение определенных условий (например, приобретение определенного количества товаров), не изменяющей цену поставляемых товаров (п. 4 ст. 421 ГК РФ).
Премия по договору поставки продовольственных товаров за приобретение определенного количества товаров подлежит согласованию сторонами этого договора, включению в его цену и не учитывается при определении цены продовольственных товаров. Размер вознаграждения не может превышать десяти процентов от цены приобретенных продовольственных товаров (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"). В рассматриваемой ситуации исходим из того, что данные условия организацией выполняются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KvadraNT  340 баллов
11 декабря 2014 в 08:20
Да. Не более 10%. Клавиатура дала осечку.
Катенька Широких (автор вопроса)  67 баллов, г. Воронеж
11 декабря 2014 в 09:13
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер