Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплачивать последний рабочий день работнику-сдельщику?

Оленька Юрьевна (автор вопроса)  86 192 балла, г. Саранск
10 декабря 2014 в 11:57
Коллеги, добрый день!   Вопрос заключается в том, будет ли правомерным в последний рабочий день  работнику, который увольняется  и оплата у которого  - сдельная,  наряд не открывать, а оплачивать  средний заработок?  Т.к. не понятно,  если он  будет работать  в этот день, как  работодатель  вручит  ему  в этот день трудовую  и  зарплату?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 декабря 2014 в 13:17
Цитата (Оленька Юрьевна):Коллеги, добрый день!   Вопрос заключается в том, будет ли правомерным в последний рабочий день  работнику, который увольняется  и оплата у которого  - сдельная,  наряд не открывать, а оплачивать  средний заработок?  Т.к. не понятно,  если он  будет работать  в этот день, как  работодатель  вручит  ему  в этот день трудовую  и  зарплату?
Добрый день!

Если работник не будет работать, а только придет за получением трудовой книжки, в табеле поставите Я/0 часов.

Если все-таки соберется работать,  то обязан отработать полный рабочий день, значит и наряд открывать нужно, так как

Цитата:Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность
А иначе при работе неполное рабочее время в последний день может возникнуть прогул.

Выплата среднего  заработка в таком случае не производится, если только не вступает в силу ст.155 ТК РФ

Цитата:Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Просто нет других причин для оплаты среднего заработка (командировка,перевод на другую работу, сдача крови и т.п. ситуации, описанные в ТК РФ.

Согласно ст.140 ТК РФ 

Цитата:При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Это при том, что объем работ просчитать точно нельзя за последний день работы. 

Когда  станет возможным определение точной суммы зарплаты, необходимо будет произвести её перерасчет и, если окончательно установленная сумма будет превышать выданную в день увольнения, выплатить работнику соответствующую разницу, а также проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ за задержку выплаты остатков зарплаты. 

Цитата:При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Какая дата увольнения стоит в приказе на увольнение? Когда прекращается трудовой договор? Какой продолжительности его рабочая смена?
Оленька Юрьевна (автор вопроса)  86 192 балла, г. Саранск
10 декабря 2014 в 13:53
Любовь, спасибо.  Смена 8 часов, с 6-00  до 15-30.  ОК работает до 16-30.  Т.е. за 1 час нужно успеть закрыть наряд, посчитать зарплату  и выплатить ее.  Очевидно, что  в масштабах крупного завода  это  трудновыполнимо.  Поэтому  возник  вопрос в связи с этим. 

Если мы будем выплачивать не в день увольнения (когда закроют наряд и начислят зарплату полностью + КНО) - попадаем  на адм. ответственность за задержку выплаты зарплаты....  Какой-то замкнутый круг....
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 декабря 2014 в 14:07
Цитата (Оленька Юрьевна):Любовь, спасибо.  Смена 8 часов, с 6-00  до 15-30.  ОК работает до 16-30.  Т.е. за 1 час нужно успеть закрыть наряд, посчитать зарплату  и выплатить ее.  Очевидно, что  в масштабах крупного завода  это  трудновыполнимо.  Поэтому  возник  вопрос в связи с этим. 

Если мы будем выплачивать не в день увольнения (когда закроют наряд и начислят зарплату полностью + КНО) - попадаем  на адм. ответственность за задержку выплаты зарплаты....  Какой-то замкнутый круг....
Оленька Юрьевна!

В таких случаях кадровика и бухгалтера привлекают к сверхурочной работе. Или по 236 платить.Там копейки.

Главное - трудовую своевременно отдать.

Как говорится  Dura lex, sed lex.( Закон суров, но это закон)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер