Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет доплаты за увеличение объема работ при командировке

10 декабря 2014 в 13:00
Оформили дополнительное соглашение о выплате мне доплаты за увеличение объема работ сроком на 2 месяца со следующей формулировкой "...Работнику производится доплата Х рублей в месяц с 1.10.14 по 30.11.14 года за фактически отработанное время...". С 21.10.14 по 24.10.14 я был направлен в командировку. При расчёте заработной платы за месяц 4 дня исключили из доплаты (т.е. разделили сумму доплаты на число рабочих дней в месяце и умножили на число отработанных дней минус 4 дня командировке). Оплату за 4 дня произвели по среднему заработку за 12 месяцев предшествующих 10.14. Правомерно ли такой расчёт доплаты с вычетом 4-х дней, ведь я фактически работал в командировке и доплата не учитывается в расчёте среднего заработка т.к. началась только с 10.14?
Ирина Ротнова Модератор
10 декабря 2014 в 13:02
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
10 декабря 2014 в 13:04
Всем здравствуйте!
Заранее спасибо за ответы!
А по сути вопроса у Вас есть комментарии?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Ротнова Модератор
10 декабря 2014 в 13:09
Цитата (_Alexey_):А по сути вопроса у Вас есть комментарии?
Добрый день.
Модераторы на нашем форуме консультаций не дают, а лишь следят за соблюдением правил форума. Все желающие (если такие будут) смогут ответить Вам в этой теме.
10 декабря 2014 в 13:10
Большое спасибо за разъяснение!
А то я в первый раз, не сразу разберешься что здесь и как принято.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
10 декабря 2014 в 18:39
Здравствуйте. Все правильно.
Если Вас в командировку отправили с 21.10 по 24.10, то расчетный период был с 01.10.13 по 30.09.14
Цитата (ПП 922):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
А в этот период доплата за увеличение объема работ не попала, ее установили с 01.10.14.
Вам же оплатили зарплатой не полный месяц, а за исключением 4-х календарных дней, которые Вы находились в командировке, и которые были оплачены по среднему заработку. Точнее не календарных, а рабочих по Вашему графику работы.
10 декабря 2014 в 18:55
Спасибо за ответ!
Но ведь в допсоглашении прописано за фактически отработанное время. 
Например у нас есть фиксированная премия в % от оклада которая тоже прописана как за фактически отработанное время. Премия начисляется ежемесячно. И если сотрудник был отправлен в командировку в первом месяце работы, то средний заработок рассчитывается как среднее за фактически отработанное время. Думаю и здесь по аналогии должно  быть если с начала месяца у меня увеличился объём работы то и средняя заработная плата для оплаты в командировке должна быть рассчитана с учётом этой доплаты, а не за 12 месяцев, что бы доплата попала в оплату как и прописано в допсоглашении. Иначе работодателем будет нарушено дополнительное соглашение в части предоставлении доплаты за фактически отработанное время.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер