Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение дохода при УСН в строительстве

10 декабря 2014 в 17:04
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как правильно определить доход в долевом строительстве, чтобы не "вылететь" с УСН (доходы минус расходы)?
Елена Николаевна  15 685 баллов, г. Москва
11 декабря 2014 в 20:13
Добрый вечер!
Цитата (Elena Dm):Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как правильно определить доход в долевом строительстве, чтобы не "вылететь" с УСН (доходы минус расходы)?
Хотя мало информации в Вашем вопросе, но может это Вам поможет.
Цитата (Статья: Предельный размер доходов при УСНО: проблемы и решения):Вопрос: Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", выполняет функции заказчика-застройщика и занимается строительством многоэтажных жилых домов за счет привлеченных средств дольщиков по договорам участия в долевом строительстве жилого дома.
По итогам II квартала 2013 г. доходы застройщика по договорам участия в долевом строительстве составили 60 млн руб. Какие доходы учитываются при исчислении их предельного размера: доходы по договорам участия в долевом строительстве (60 млн руб.) или доходы от оплаты услуг застройщика (1% от суммы договора)?
В соответствии со ст. 346.15 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСНО, при установлении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ. При расчете налоговой базы не учитываются доходы, указанные в ст. 251 НК РФ.
Согласно пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ при налогообложении не учитываются средства целевого финансирования в виде аккумулированных на счетах организации-застройщика средств дольщиков и (или) инвесторов.
В связи с изложенным организация, осуществляющая функции застройщика при строительстве объектов за счет средств дольщиков, при определении налоговой базы должна учитывать доходы от оплаты услуг застройщика, а также экономию затрат на строительство объектов недвижимости в виде разницы между договорной стоимостью объектов и фактическими затратами по строительству данных объектов, не включающими расходы на содержание службы застройщика, определяемую по окончании строительства (Письмо Минфина России от 31.07.2013 N 03-11-06/2/30742).
При расчете предельного размера доходов для целей применения УСНО доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ, в целях применения п. 4 ст. 346.13 НК РФ не учитываются.
Таким образом, для расчета их предельного размера учитываются доходы от оплаты услуг застройщика, а также определяемая по окончании строительства экономия затрат на строительство объектов недвижимости в виде разницы между договорной стоимостью объектов и фактическими затратами на строительство данных объектов, не включающими расходы на содержание службы застройщика.
12 декабря 2014 в 09:54
Спасибо огромное за информацию!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер