Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ОАО продолжать оказывать услуги по договорам до конца их действия, если вынесено решение о ликвидации организации?

11 декабря 2014 в 08:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли предприятие продолжать оказывать услуги по действующим договорам до конца их действия, если вынесено решение о ликвидации и если это возможно, то когда в таком случае составляется промежуточный ликвидационный баланс, если по правилам такой баланс составляется по окончании двух месяцев, когда предъявлены требования кредиторов, а двухмесячный срок начинается с момента вынесения решения о ликвидации. Как в таком случае отразится дебиторская задолженность по таким действующим договорам? Вопрос удалён модератором.
Ольга Матвеева Модератор
11 декабря 2014 в 09:37
Цитата (Оля):Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли предприятие продолжать оказывать услуги по действующим договорам до конца их действия, если вынесено решение о ликвидации и если это возможно, то когда в таком случае составляется промежуточный ликвидационный баланс, если по правилам такой баланс составляется по окончании двух месяцев, когда предъявлены требования кредиторов, а двухмесячный срок начинается с момента вынесения решения о ликвидации. Как в таком случае отразится дебиторская задолженность по таким действующим договорам? Еще интересует увольнение главного бухгалтера? Растягивается ли увольнение до конца ликвидации предприятия, если главный бухгалтер не выражает желание стать членом ликвидационной комиссии, в связи с изменением оплаты труда?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
12 декабря 2014 в 16:22
Добрый день!
Цитата (Оля):Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли предприятие продолжать оказывать услуги по действующим договорам до конца их действия, если вынесено решение о ликвидации и если это возможно, то когда в таком случае составляется промежуточный ликвидационный баланс, если по правилам такой баланс составляется по окончании двух месяцев, когда предъявлены требования кредиторов, а двухмесячный срок начинается с момента вынесения решения о ликвидации. Как в таком случае отразится дебиторская задолженность по таким действующим договорам? Вопрос удалён модератором.
После принятия учредителями решения о ликвидации всякая деятельность прекращается, руководитель отстраняется от обязанностей, все бразды правления переходят к ликвидатору.
Его задача, погасить все долги перед кредиторами, для чего распродает имущество ООО. Оставшееся после удовлетворения кредиторов средства распределяется между учредителями.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер