Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки проведения специальной оценки рабочих мест

11 декабря 2014 в 09:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующим вопросам: 
ООО на ОСНО действует с  августа 2011 года. Ни разу никаких аттестаций и оценок рабочих мест не проводилось. Работает 6 человек в офисе в бизнес-центре. Тут наткнулась на штрафы за не проведение спецоценки рабочих мест. Поняла, что надо ее обязательно провести, специальной организацией.Вопрос в следующем: до какого срока надо ее провести без всяких штрафов и проверок со стороны ТИ.
12 декабря 2014 в 05:35
Добрый день.
Чем скорее приступите к проведению СОУТ, тем лучше (кто может гарантировать, что к вам уже в начале года не придут с внеплановой проверкой?). А обязательное отражение в трудовом договоре с каждым работником условий труда на его рабочем месте является требованием ст. 57 ТК РФ уже с 01.01.2014 года (т.е. нарушение трудового законодательства у вас сейчас есть и оно длится уже почти год).
12 декабря 2014 в 08:22
Хорошо, а при чем тут тогда ст. 57 ТК, мы все отразили в ТК, что условия его работы оптимальные, не вредные и т.д. и т.п. В чем мы нарушаем законодательство? Если обязанность до 2018 г., условия у нас не вредные. Вот может в этом году и собираемся проходить СОУТ. Я понимаю, если бы работник у нас химикатами всякими дышал, а мы говорили, что у нас все хорошо и не проходили бы эту оценку, то да, нарушаем, а так все равно не понимаю к чему может придраться ТИ Грустный Или потому что до этого времени аттестация не проводилась?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 декабря 2014 в 08:43
Цитата (КляксаБух):Хорошо, а при чем тут тогда ст. 57 ТК, мы все отразили в ТК, что условия его работы оптимальные, не вредные и т.д. и т.п. В чем мы нарушаем законодательство?
А откуда вы это узнали и чем докажете работнику и проверяющим, что условия именно такие, если вы СОУТ не провели?
Получается, что заведомо ввели работника в заблуждение, вынудив подписать трудовой договор с такой формулировкой.
Цитата (КляксаБух):Если обязанность до 2018 г., условия у нас не вредные. Вот может в этом году и собираемся проходить СОУТ.
Похоже, что у Вас нет еще опыта прохождения выездных проверок и личного общения с проверяющими. Вы думаете, что на проверку приходят простачки, которые ни разу не видели таких "умников"? (На личности не перехожу и обидеть не пытаюсь - просто делюсь опытом) Не обольщайтесь. Задача проверяющих - прямо противоположна вашей и они, как правило, оказываются о-очень добросовестными работниками (тем более, что их личные премии напрямую зависят от результатов проверки и пополняемости бюджета). А статья 5.27.1 КоАП, что вводится в действие с 01.01.2015, дает хорошие возможности для этого.
Цитата (КляксаБух):Я понимаю, если бы работник у нас химикатами всякими дышал...
Потенциально опасных и вредных для здоровья факторов так много, что о некоторых из них мы с вами даже и не подозреваем. Ну и не забывайте, что СОУТ направлена в том числе и на сохранения Вашего личного (наравне с другими работниками) здоровья. Улыбаюсь
12 декабря 2014 в 08:57
Спасибо большое, поняла. Да, просто компания маленькая, 6 человек, сидим себе в офисе и в ус не дуем. Хочется конечно все приблизить к максимальной необходимости в соответсвии со всеми законами, но ведь наверно сами понимаете, что не всегда это удается. Это не завод Грустный где все по правилам.  Тут директор против типа денег нет, тут сами пропустили и так получается, что не все соблюдаем. А штрафов никому не хочется, вот и крутимся Улыбаюсь

А тогда еще такой вопрос: если мы сейчас проведем такую проверку, а она я так понимаю дело не одного дня, и итог то есть отчет и результат проверки будет уже датирован 2015 годом. И тьфу-тьфу-тьфу если вдруг проверка, то нам выпишут штраф? что поздно провели? или нет
12 декабря 2014 в 09:05
Если на момент проверки у вас уже будут документы, что работы по проведению СОУТ фактически начаты (издан приказ, создана комиссия, заключен договор со специализированной организацией), то полагаю, что серьезного наказания на первый раз это позволит избежать. Ну а чем быстрее завершите, тем спокойнее будет жить и работать.
12 декабря 2014 в 09:29
Еще раз спасибо
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
12 декабря 2014 в 10:18
Цитата (Al-ra5):Если на момент проверки у вас уже будут документы, что работы по проведению СОУТ фактически начаты (издан приказ, создана комиссия, заключен договор со специализированной организацией), то полагаю, что серьезного наказания на первый раз это позволит избежать. Ну а чем быстрее завершите, тем спокойнее будет жить и работать.
Добрый день.
Немного добавлю к перечню документов - Платежка.... (что договор не просто так составлен а уже финансово подтвержден.) это после 2012 года такая проверка ГИТ на серьезность намерений Организации по проведению АРМ (а сейчас СОУТ)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер