Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заработная плата работника, трудоустроенного в конце месяца

lenuskags (автор вопроса)  2 002 балла, г. Севастополь
11 декабря 2014 в 10:47
Добрый день!

Сегодня пришел новый сотрудник, но договор заключен от 26.11, не работала она по причине того, что рабочий ноутбук был в ремонте.
Вот у меня теперь вопрос. Не должна ли я была за три рабочих дня (26,27,28) начислять ей ЗП, оплачивать НДФЛ и страховые взносы? (ЗП выплачивается 1 числа)
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
11 декабря 2014 в 10:51
Цитата (lenuskags):Добрый день!

Сегодня пришел новый сотрудник, но договор заключен от 26.11, не работала она по причине того, что рабочий ноутбук был в ремонте.
Вот у меня теперь вопрос. Не должна ли я была за три рабочих дня (26,27,28) начислять ей ЗП, оплачивать НДФЛ и страховые взносы? (ЗП выплачивается 1 числа)
        Трудовой договор заключен, значит заработная плата должна быть начислена, Что в табеле стоит. Если фактически не работала, оформите сразу отпуск без содержания. Если нет -платите заработную плату.
lenuskags (автор вопроса)  2 002 балла, г. Севастополь
11 декабря 2014 в 10:55
А что со взносами и НДФЛ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
11 декабря 2014 в 11:01
Как что делать? Платить если зарплату начислили, а если не начисляли- то для взносов нет оборота, и для НДФЛ нет дохода.
lenuskags (автор вопроса)  2 002 балла, г. Севастополь
11 декабря 2014 в 11:13
Если я не начислю ЗП это же будет нарушением?
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
11 декабря 2014 в 11:19
Цитата (lenuskags):Если я не начислю ЗП это же будет нарушением?
Если работник работал, то - ДА, нарушение.
у Вас же заключен трудовой договор, в котором прописано 0- вступает в силу с такого-то, приступить к работе с такого-то.

Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 56]
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Работник не виноват, что ноутбук, на котором он должен был работать, сломан. Оформляйте простой по Вашей вине, либо платите заработную плату (даже если работник придет на работу и будет просто сидеть в окно смотреть).

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]
....
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
lenuskags (автор вопроса)  2 002 балла, г. Севастополь
11 декабря 2014 в 11:31
Цитата (Анна Влада):Если работник работал, то - ДА, нарушение.
у Вас же заключен трудовой договор, в котором прописано 0- вступает в силу с такого-то, приступить к работе с такого-то.

Работник не виноват, что ноутбук, на котором он должен был работать, сломан. Оформляйте простой по Вашей вине, либо платите заработную плату (даже если работник придет на работу и будет просто сидеть в окно смотреть).;


Работнику все выплатят, просто проблема в том что взносы и НДФЛ уже оплачены.
Поэтому и интересуюсь, что можно сделать!
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
11 декабря 2014 в 11:52
Цитата (lenuskags):Работнику все выплатят, просто проблема в том что взносы и НДФЛ уже оплачены.
Поэтому и интересуюсь, что можно сделать!
Что касается страховых взносов, то их уплата не напрямую зависит от даты выплаты заработной платы. Страхователь должен перечислить их не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором Вы начислили зарплату работнику.
А вот что касается НДФЛ, то тут немного иначе. Исчисление НДФЛ с заработной платы производится по итогам месяца, за который она начислена (ст. 223, ст. 226 НК РФ). А вот перечислить налог, удержанный с заработной платы, в бюджет Вы должны в день получения средств в банке для выплаты работнику заработной платы за вторую половину месяца, или в день перечисления заработной платы за вторую половину месяца на счет работника. 
Факт того, что заработная плата не была выплачена во время, влечет за собой материальную ответственноть работодателя виде уплаты сотруднику денежной компенсации (ст. 236 ТК РФ). Кроме того, если задержка выплаты заработной платы составляет более 15 дней, работник вправе приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, известив об этом работодателя в письменной форме.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
11 декабря 2014 в 12:05
Цитата (Анна Влада):Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, 

Добрый день!

Не могу не согласиться с Анной.

Налицо вина работодателя,который не смог обеспечить работнику необходимые условия, а поэтому ст. 155 ТК РФ

Цитата:Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
Или  простой по  причине технического характера согласно ст.72.2, которая определяет простой  как временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

И оплата меньше.

Цитата:Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер