Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Показания спидометра автомобиля директора

11 декабря 2014 в 13:25
Добрый день ! Прочла много всего по списанию ГСМ в расходы, но хотелось бы уточнить следующий момент (не встретился) : Организация (ОСНО) торговая имеет легковой автомобиль на балансе, который используется директором как в личных целях, так и в делах организации. Заполняя путевой лист (за месяц) я по маршрутам получаю в сумме N км пробега и ,соответственно, по установленным нормам списываю ГСМ, вроде всё хорошо, но в листе показания спидометра на начало месяца и конец дают допустим пробег N+k, где к-пробег в личных целях . Обратят ли внимание на это проверяющие и вообще имеет ли это какие-либо последствия для нас, если по расчетам в путевом листе ГСМ списано только на километраж в маршрутах?
12 декабря 2014 в 08:14
Добрый день.
Вероятность, что проверяющие обратят на это внимание, достаточно велика. Но если локальные нормативные акты организации позволяют руководителю использовать автомобиль не только в служебных, но и в личных целях, а  принятые к налоговому учету затраты на ГСМ полностью отвечают требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ (экономически обоснованы и документально подтверждены), то никаких серьезных проблем в связи с этим возникнуть не должно.
Ольга Рогова  246 161 балл, г. Ростов-на-Дону
12 декабря 2014 в 08:23
Цитата (АленаМихайловна):Добрый день ! Прочла много всего по списанию ГСМ в расходы, но хотелось бы уточнить следующий момент (не встретился) : Организация (ОСНО) торговая имеет легковой автомобиль на балансе, который используется директором как в личных целях, так и в делах организации. Заполняя путевой лист (за месяц) я по маршрутам получаю в сумме N км пробега и ,соответственно, по установленным нормам списываю ГСМ, вроде всё хорошо, но в листе показания спидометра на начало месяца и конец дают допустим пробег N+k, где к-пробег в личных целях . Обратят ли внимание на это проверяющие и вообще имеет ли это какие-либо последствия для нас, если по расчетам в путевом листе ГСМ списано только на километраж в маршрутах?
Добрый день.

Даже если при проверке, налоговики  обратят внимание, считаю что здесь у Вас все нормально. Вы можете приказом закрепить  Ваш метод ведения путевых листов и расчет пробега. 
Но не возникает ли у  сотрудника  никакой выгоды от использования служебного автомобиля в личных целях : Служебный автомобиль используется в личных целях
14 декабря 2014 в 15:22
Спасибо большое за Ваши мнения. Путевые листы составляем за месяц, но стараемся по максимуму маршруты прописывать и километраж весь вроде обоснован, списываем гсм . Чеков на бензин больше, но не все к учету принимаем, то есть получается , что директор при использовании авто в личных целях, заправляется за свои деньги. Но это виденье ситуации с нашей стороны, а вот со стороны как это " выглядит " и пытаюсь понять...  Спасибо ещё раз. Если кто-то ещё пожелает высказать своё мнение и особенно поделиться опытом, буду очень признательна.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер